Вторник, 04.02.2025, 06:39 Приветствую Вас Гость | RSS
ТСЖ "ОЛИМП"
Что нам даст создание ТСЖ? - Страница 2 - Форум
Что нам даст создание ТСЖ?
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:40 | Сообщение # 21 |
| Quote (Гость) В настоящее время я уже созрел не платить УК. Прошу всех меня понять и не осуждать. Так я выражаю протест против сложившейся ситуации. А и правильно. У нас полно людей, которым ничего не нужно и все устраивает. Так что вместо 7 тыс.руб. они могут заплатить и 70.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:35 | Сообщение # 22 |
| Вот чтоб такого не было ,плачу не плачу, чтоб был порядок и нужно ТСЖ. Общее собрание утвердило бюджет и смету. И все платят. А кто не хочет, взыскивают через суд. Потому что ТСЖ это юр лицо со всеми правами и обязанностями. А сейчас у нас бардак. Кто хочет платит, кто не хочет - не платит.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:58 | Сообщение # 23 |
| А за тех, кто не платит, платят остальные. Поэтому и смета, которую нам представила УК на 2009, далека от истины. Вот, скорей всего, кто не платит те и против ТСЖ
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:12 | Сообщение # 24 |
| Quote (Гость) Управляющая компания испытывает серьезные финансовые (возможно юридические и организационные:) трудности. Кому-то видимо Горжилкомплекс все же предоставил всю свою финансовую документацию. Кто же этот везунчик? Или вы выкрали документы из офиса? Quote (Гость) Так, несколько новостроек, например в Теплом стане biggrin , построенные по горзаказу, куда традиционно должен был "сесть" Горжилкомплекс, в конце прошлого года оперативно были переданы другим управляющим компания. У меня знакомый купил там квартиру. Так вот - трудности с качеством работы строительей по нашему дому - фигня по сравнению с Теплым Станом, там строители не делали практически ничего для того, чтобы дом был сдан нормально. Вначале там действительно был Горжилкомплекс, но они вроде бы отказались от этого дома из-за большого количества строительных недоделок. Дом фактически недостроен, а знакомому уже дали акт о приемке. Quote (Гость) А есть бо-о-о-ольшие долги нашего жилого комплекса перед Мосэнерго и Мосводоканалом и проч.... Я выяснял, сказали долгов нет. Откуда же такая информация?
|
|
| |
crow | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:37 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вы думаете Ваше ТСЖ сможет деньги собрать, Вы в каком мире живёте в идеальном, что ли, подумайте кому выгодно это ТСЖ создавать, Вы свято верите что будете платить меньше да никогда в жизни хоть кого поставите, Добавлено (11.02.2009, 15:34) --------------------------------------------- Исчезнет Ваш председатель с вашими деньгами и будете Вы еще больше платить, проще наладить отношения с теми кто есть, чем заново это всё пробивать. Добавлено (11.02.2009, 15:36) --------------------------------------------- Вы подумайте сами председателя ТСЖ "трёхгорка" до сих пор ищут, да вряд ли найдут на лохах деньги сделал в итоге 25 млн. рублей долг перед котельной. А человек нормально где-то отдыхает Добавлено (11.02.2009, 15:37) --------------------------------------------- Чудеса бывают только в сказке.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:24 | Сообщение # 26 |
| Quote (crow) Вы думаете Ваше ТСЖ сможет деньги собрать, Вы в каком мире живёте в идеальном, что ли, подумайте кому выгодно это ТСЖ создавать, Вы свято верите что будете платить меньше да никогда в жизни хоть кого поставите, Ну ТСЖ вовсе не означает смену управляющей компании. Были по весне 2008 г. горячие головы, требовавшие снести Горжилкомплекс, все разрушить, а затем может быть что-то построить. Были. Да сплыли. Сейчас пусть Горжилкомплекс работает, заключив один договор с ТСЖ. Про платить меньше? Где это написано и кем сказано? Задача не "платить меньше", а отрабатывать нормально те деньги, которые мы платим сейчас. Сейчас они все улетают куда-то в космос. Quote (crow) проще наладить отношения с теми кто есть, чем заново это всё пробивать. А создание ТСЖ и есь попытка наладить отношения с ГЖК. У любого исполнителя должен быть заказчик. В нашем случае исполнитель - ГЖК, заказчик - ТСЖ. И пусть ГЖК работает на Олимпе еще сто лет, но по заказу и под контролем жителей. Quote (crow) Исчезнет Ваш председатель с вашими деньгами Исчезнуть может кто угодно. И председатель, и гендиректор УК. Но на председателя есть правления, и он фигура переизбираемая если что. На правление есть ревизионная комиссия. И на них всех есть общее собрание. А на гендира при наших сегодняшних раскладах нету никого
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:57 | Сообщение # 27 |
| Уважаемый Гуляев Юрий Павлович! Люди еще после Ваших анонимок во втором корпусе не отошли, а Вы пишете очередной бред сумашедшего. Сколько Вам платит Нуждов за это?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:53 | Сообщение # 28 |
| Слава богу, у нас люди в большинстве все-таки вменяемые и понимают, что и кто стоят за этими анонимками. Добавлено (12.02.2009, 10:53) --------------------------------------------- Еще председателя не избрали, а уже с ног до головы пытаются грязью его облить, так на всякий случай видимо
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:58 | Сообщение # 29 |
| Как можно голосовать за создание ТСЖ, но против кандидатов в правление? Кто тогда будет создавать вам ТСЖ? Включите уже мозги наконец.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:39 | Сообщение # 30 |
| Quote (Гость) Как можно голосовать за создание ТСЖ, но против кандидатов в правление? Кто тогда будет создавать вам ТСЖ? Не надо подменять понятия. ТСЖ - идея хорошая, но кандидаты в правление, как они представлены на сайте, доверия не внушают. .... программа действий только у женщин присутствует,, а не списком. Или вы считаете, что монополией на создание ТСЖ обладает именно этот состав? Типа "самозванцев нам не надо, председатель буду я"? Неаккуратненько получается... Может быть из-за этого и недоверие такое у многих жильцов?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:01 | Сообщение # 31 |
| Quote (Гость) но кандидаты в правление, как они представлены на сайте, доверия не внушают. .... А как их надо представить, чтобы они внушили доверие? Что бы Вы хотели узнать еще? Quote (Гость) программа действий только у женщин присутствует,, а не списком. О задачах, которые перед собой ставят жители (кандидаты в правление ТСЖ лишь взяли на себя бремя по их решению) можно уже месяца 2-3 читать здесь: http://tsjolimp.ucoz.ru/index/0-4 или здесь: http://tsjolimp.ucoz.ru/faq/ или здесь: http://tsjolimp.ucoz.ru/news/2009-02-12-19 или на многочисленных листовках, распространяемых на информационных стендах и по квартирам. Что еще нужно, как, где и на каком языке написать? По поводу "самозванцев". Процесс формирования списка кандидатов в правление, ревизионную и счетную комиссию, напомню, шел долго и мучительно, растянулся не на одно общее открытое! собрание жителей. С трудом удалось набрать в правление по 2 чел от корпуса. Хотя можно было и по три. Каждый признавали необходимость перемен, необходимость "что-то делать", но никто не хотел заниматься этим лично: мы "за", но пусть это сделает кто-то другой, а у меня семья, работа, дети, командировки, спортзал... Диалоги по этому поводу см. например здесь: http://tsjolimp.ucoz.ru/news/2008-11-15-5 Так что не стоит про "неаккуратненько". Будьте внимательны, давая такие оценки. И "Учите матчасть!"
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:03 | Сообщение # 32 |
| Quote (Гость) Не надо подменять понятия. ТСЖ - идея хорошая, но кандидаты в правление, как они представлены на сайте, доверия не внушают. .... программа действий только у женщин присутствует,, а не списком. Или вы считаете, что монополией на создание ТСЖ обладает именно этот состав? Типа "самозванцев нам не надо, председатель буду я"? Неаккуратненько получается... Может быть из-за этого и недоверие такое у многих жильцов? Стать кандидатами в правление предлагалось всем желающим на общих собраниях жильцов ЖК"ОЛИМП" в течении аж 2-х месяцев. Инициативная группа собиралась каждую среду. Ждала желающих помочь в этом нелегком деле. Только на собрание как-то ходили неохотно и кандидатуры свои особо никто не выдвигал. Поэтому нынешний состав кандидатов состоит из тех людей, который были на этих собраниях, болеют душой за наш ЖК и хотят сделать хоть что для нашего ЖК, для нашего общего благополучия. Где, допустим, были Вы? Кто вам не давал выдвигать кандидатуру свою или своих знакомых? С чего Вы вообще взяли, что в этом во всем какой-то заговор. И поверьте далеко не все из членов инициативной группы, которая печатает бюллетени, обивает пороги, пишет объявления и т.п., вошла в правление. Просто люди делают доброе дело и хотят изменить ситуацию к лучшему. А вы бы помогли лучше чем-нибудь, нежели сидеть тут и высказывать свои недовольства. Совет бы дали и на том спасибо.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:07 | Сообщение # 33 |
| Предлагаю после проведения голосования собрать всех, кто за ТСЖ, но против кандидатов в правление и пусть они сами дальше все делают. А то как заполнить решение и подумать о последствиях, они не могут. А критиковать каждый дурак любит. Добавлено (13.02.2009, 09:07) ---------------------------------------------
Quote (Гость) ТСЖ - идея хорошая, но кандидаты в правление, как они представлены на сайте, доверия не внушают. .... программа действий только у женщин присутствует,, а не списком. Или вы считаете, что монополией на создание ТСЖ обладает именно этот состав? Типа "самозванцев нам не надо, председатель буду я"? Вообще-то под подобными высказываниями в приличном обществе принято подписываться. Если Вы внимательно читали материалы сайта, то не могли не увидеть программу действий. Если Вы ходили на собрания жителей, то не могли не услышать программу действий. Если Вы не хотите видеть и слышать, это Ваше право. А то, что Вы пытаетесь поссорить жителей между собой, и это понятно всем, не улучшит условия обслуживания в нашем комплексе.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:07 | Сообщение # 34 |
| Quote (Гость) Предлагаю после проведения голосования собрать всех, кто за ТСЖ, но против кандидатов в правление и пусть они сами дальше все делают. Я "за". Готов отказаться от своего почетного статуса члена правления в пользу недоверчивого автора поста про "самозванцев нам не надо". Надеюсь, он(а) представит себя так, что это "внушит доверие" ВСЕМ жителям и выразит готовность решать задачи, стоящие перед ТСЖ. Кандидат в правление С.Муратов
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:19 | Сообщение # 35 |
| Quote (Гость) Я "за". Готов отказаться от своего почетного статуса члена правления в пользу недоверчивого автора поста про "самозванцев нам не надо". Надеюсь, он(а) представит себя так, что это "внушит доверие" ВСЕМ жителям и выразит готовность решать задачи, стоящие перед ТСЖ. Кандидат в правление С.Муратов Только пусть господин (жа) присоединяется пораньше к инициативной группе, а не после того как будет все сделано.
|
|
| |
WhiteFly | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:25 | Сообщение # 36 |
Сержант
Статус: Offline
| Quote (Гость) Вообще-то под подобными высказываниями в приличном обществе принято подписываться Самое интересное, что автор этой цитаты тоже не подписался! Господа собственники, вам не надоело участвовать в препирательствах анонимов? Мне надоело. Я считаю форум полезным инструментом диалога людей, которых иначе трудно собрать вместе. Но я не понимаю, сколько их этих людей. Сто или четверо? Если четверо - два за ТСЖ и два против, - то все это не имеет смысла. Если сто, давайте подписываться, хотя бы никами. Хотя бы будет понятно, сколько человек высказывается на форуме помимо членов правления.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:17 | Сообщение # 37 |
| Quote (WhiteFly) помимо членов правления Кого конкретно имеют в виду? Членов правления ГЖК+? А что толку подписываться никами? Кто хочет, тот подписывается фамилией и адресом. А ник - ничего.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:43 | Сообщение # 38 |
| Только анонимность дает нам свободу в высказывании своих мыслей. Я ее только приветствую. Я люблю заходить на форум, читать сообщения. Мне это интересно. А если заставить всех всех регистрироваться, форум умрет. Не это ли цель предидущих высказывателей? Добавлено (14.02.2009, 08:37) ---------------------------------------------
Quote (WhiteFly) Господа собственники, вам не надоело участвовать в препирательствах анонимов? Мне надоело. описка по Фрейду. Браво! Добавлено (14.02.2009, 14:43) --------------------------------------------- Можно помимо правления ТСЖ, избрать старших по дому, которые будут участвовать в работе правления и представлять интересы жителей каждого корпуса. Учитывая, что нас, собственников, много и у каждого свое мнение, нам нужно как-то договариваться между собой и принимать решения. Тогда УК не сможет навязывать нам свой совковый сервис.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:31 | Сообщение # 39 |
| Дворники сегодня во время снегопада и после него поработали на пять! К вечеру все было чисто. После создания ТСЖ надо бы их оставить работать здесь. Добросовестные
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:51 | Сообщение # 40 |
| С чего Вы вообще взяли,что при ТСЖ не будут воровать и будет лучше? Откуда такая слепая вера? Будет еще одна прослойка между исполнителями и жителями, которым еще надо будет оплачивать эту "работу".
|
|
| |
|
|