Вторник, 04.02.2025, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

ТСЖ "ОЛИМП"

Что нам даст создание ТСЖ? - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Что нам даст создание ТСЖ?
ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 14:16 | Сообщение # 41

Quote (Гость)
чего Вы вообще взяли,что при ТСЖ не будут воровать и будет лучше? Откуда такая слепая вера? Будет еще одна прослойка между исполнителями и жителями, которым еще надо будет оплачивать эту "работу".

Почему мы должны воровать сами у себя? Мы же не дебильные.

ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 15:13 | Сообщение # 42

Quote (Гость)
С чего Вы вообще взяли,что при ТСЖ не будут воровать и будет лучше? Откуда такая слепая вера?

Все может быть. И на солнце есть пятна.
А сейчас разве нет воровства?! Липовые сметы, липовые подряды-наряды, накрутка несколько десятков процентов на все виды услуг, незаконная сдача в аренду общедолевой собственности, откаты с этой т.н. «безвозмездной аренды». Разве это не факт?!
источник веры вот в чем. Члены правления — это наши соседи, т.е. люди, которые просто живут здесь, имеют здесь собственность, купленную за свои кровные, и, как и все нормальные собственники, они заинтересованы в росте капитализации своей собственности, т.е. заинтересованы в развитии своих домов, в их дальнейшем благоустройстве. Это не их бизнес. эта их жизнь. Это во-первых.
Во-вторых, член правления — должность переизбираемая. И избираемая только на два года. Есть хоть какой-то шанс сместить весь состав или его часть «если что». Читайте устав. В отличие от УК, «посаженной» застройщиком, «надавить» на которую, проконтролировать — н-е-р-е-а-л-ь-н-о. Это черная дыра. Только через ТСЖ. Далее, над членами правления есть ревизионная комиссия. Никакой аффилированности между ее членами и правлением – не наблюдается. Над УК – нет ничего.
Ну и для любой управляющей компании, которая неподконтрольна жителям, напомню, любой дом, любой жилой комплекс — это просто бизнес. А задача любого бизнеса — получить как можно больше, потратив при этом как можно меньше. А как говорят классики, "нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради 300 процентов прибыли" biggrin

ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 17:51 | Сообщение # 43

После прочтения всех сообщений в форуме у меня сложилось следующее мнение:
5% жителей ничего не нужно и все устраивает. 10% ведут себя так, будто им предлагают купить таймшер на Карибах, 15% вообще не в теме. 50% за ТСЖ, но делать ничего не хотят. И только 20% жителей хотят и могут улучшить проживание в нашем компексе. У нас изменения в охране. Готовится смета на видеонаблюдение в комплексе. Это все заслуги наших соседей, а не УК.

Добавлено (17.02.2009, 17:51)
---------------------------------------------
Надеюсь после создания ТСЖ и наведения порядка моя квартира реально подорожает на 20%.

ГостьДата: Среда, 18.02.2009, 13:47 | Сообщение # 44

Братья по жилью!
Претензии, высказанные Вами на форуме, наверное, обоснованные, но по собственному опыту знаю, что это не худший вариант. Лично я видел от этой компании только хорошее и я уверен - если в душе есть любовь, то любые противоречия и претензии разрешимы, давайте, любить друг друга, а я Вас люблю дамы и господа!

ГостьДата: Среда, 18.02.2009, 14:03 | Сообщение # 45

Quote (Гость)
Лично я видел от этой компании только хорошее

Вы наверное единственный.

ГостьДата: Среда, 18.02.2009, 14:07 | Сообщение # 46

Quote (Гость)
давайте, любить друг друга, а я Вас люблю дамы и господа

Спасибо конечно. Но День всех влюбленных вроде как прошел уже. 18 февраля на календаре biggrin
А если по сути, хочется ориентироваться не на худшие варианты (их немало), а на лучшие (их тоже достаточно). По собственному опыту знаю:)

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 12:28 | Сообщение # 47

Уважаемые соседи!
Прошу разъяснить: если единственная цель создания ТСЖ состоит в заключении "рабочего" договора с управляющей компанией, может есть возможность заключения договора и без создания ТСЖ? Ведь управляющая компания работает на основании какого-то документа, и со нашей стороны его кто-то подписывал.

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 17:48 | Сообщение # 48

Quote (Гость)
какого-то документа, и со нашей стороны его кто-то подписывал

Может сначала узнать какого документа и кто его подписывал, а только потом делать предложения
Quote (Гость)
возможность заключения договора и без создания ТСЖ?

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 18:30 | Сообщение # 49

Quote (Гость)
Прошу разъяснить: если единственная цель создания ТСЖ состоит в заключении "рабочего" договора с управляющей компанией, может есть возможность заключения договора и без создания ТСЖ? Ведь управляющая компания работает на основании какого-то документа, и со нашей стороны его кто-то подписывал.

ну-ну... подойдите, поговорите с УК на предмет перезаключения договора по форме "Жители (Заказчики) поручают, а УК (Исполнитель) обязуется...". Потом расскажите здесь куда вас послали.

ГостьДата: Пятница, 27.02.2009, 09:14 | Сообщение # 50

Ну что молчим? Выдохлись? Тогда давайте дело делать, голосовать. Дадим, наконец, возможность себе быть хозяевами.

ГостьДата: Пятница, 27.02.2009, 09:39 | Сообщение # 51

Quote (Гость)
Уважаемые соседи!

Можно и по отдельности подписывать этот договор, только ничего из этого пока хорошего я не вижу.
Мне этот договор бросили в ящик (как и всем остальным жильцам), и мы его даже не подписывали. И никому нет до этого дела, УК и так все устраивает. Т.е. вариант каждый подписывает по отдельности уже существует по сути.
Потом когда наши интересы будет представлять Правление, которое будет постоянно заниматься вопросами благоустройства и т.д., не придется самим бегать и по каждому вопросу выяснять. ругаться ,спорить, просить. У нас лично на это нет времени. Я знаю некоторые жильцы и письма пишут и ругаются и тратят на это много времени. Но мы хотим платить деньги и банально получать удовольствие, а не ходить оббивать пороги УК и выяснять почему мы платим не малые деньги, а вокруг как-то все хреновенько.
"Один в поле - не воин"

ГостьДата: Понедельник, 02.03.2009, 18:22 | Сообщение # 52

Бардак уже достал. Хочется порядка и покоя.

Добавлено (02.03.2009, 18:22)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
если единственная цель создания ТСЖ состоит в заключении "рабочего" договора с управляющей компанией,

С ноября всем рассказывают, для чего создается ТСЖ, но до сих пор не до всех дошло. Скажите пожалуйста, что нужно для этого сделать? У нас по идее уже все должны определиться. Или "за" или "против".

ГостьДата: Четверг, 05.03.2009, 10:14 | Сообщение # 53

На главной странице наконец появилась полезная вещь - План мероприятий. Ура! cool
Предлагаю распечатать и повесить в корпусах - не все жильцы бывают в интернете, (в том числе стараниями проблемных провайдеров).

ГостьДата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:53 | Сообщение # 54

Рекомендую членам инициативной группы да и всем жителям нашего жилого комплекса ознакомиться с информацией на сайте home56.ru.

Это сайт комплекса "Нахимовский 56", которым также управляет УК "Горжилкомплекс +". Там ситуация аналогичная нашей, только она сейчас в своем развитии опережает нашу примерно на год. Очень поучительно...

ГостьДата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:22 | Сообщение # 55

Quote (Гость)
Очень поучительно...

Да уж, весьма поучительно. Где вы (мы) раньше были с изучением чужого опыта?! Уверен, многие противники ТСЖ или представители "болота", изучив даже бегло весь тот беспредел, кинулись бы заполнять бюллетени.

ГостьДата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:30 | Сообщение # 56

Quote (Гость)
Очень поучительно...

Наткнулась случайно на сайт ТСЖ ОЛИМП в Москве, и оказалось там ситуация один в один - наша.
Сидит там тот же Нуждов.
Те же схемы, те же условия, те же необоснованные поборы, те же отговорки. Жителей так же как и нас просто посылают подальше, когда они требуют отчета о работе. sad sad

ГостьДата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:37 | Сообщение # 57

надо отметить, что несмотря на более долгую историю ТСЖ Нахимовский 56 - скучный у них форум - мало тем, единицы комментариев, вяло.... То ли дело у нас! Активность "олимпийцев" на порядок выше! Интересно почему?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz