Вторник, 04.02.2025, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

ТСЖ "ОЛИМП"

Что нам даст создание ТСЖ? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что нам даст создание ТСЖ?
tsjolimpДата: Среда, 03.12.2008, 22:06 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Каждый из участников форума может задать вопрос в данном топике или высказать свое мнение.

ГостьДата: Четверг, 11.12.2008, 22:49 | Сообщение # 2

Может "зимние сады" вернем? Без ТСЖ это точно нереально. Если не успеют их конечно на вторичке спихнуть. Цену вроде как сильно опустили. Летом еще было 40 млн. руб., сейчас - 20. А ведь цены на недвижку в Москве просели всего процентов на 10-15. А тут двукратное падение! Сдача их в аренду позволила бы всему жилому комплексу неплохо существовать.

Вот они, кстати, эти зимние сады http://www.luxdom.ru/object.php?objectID=EL660&sa=buy
Уходят потихоньку из общедолевой? cry

SVДата: Пятница, 12.12.2008, 14:24 | Сообщение # 3

Что нам даст создание ТСЖ можно попытаться объяснить "на пальцах".
Все в нашем «Олимпе» люди деловые, занятые, и ведение домашнего хозяйства - уборка в квартире, стирка, глажка белья, выгул детей, приготовление еды и прочие хозяйственно-бытовые вещи доверяются домработнице. Нанимая домработницу, ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ САМИ определяете, сколько, как часто и за какие деньги домработница оказывает вам эти услуги, контролируете качество — поощряете или наказываете ее. Если домработница не справляется с обязанностями, которые вы на нее возложили, или паче чаяния проворовалась – вы вправе ее уволить.
Почему же в вопросе содержания НЕ КВАРТИРЫ, А ВСЕГО ДОМА все должно быть наоборот? Некто пришел к вам в дом, вы о нем ничего толком не знаете, получает от вас немалые деньги, но вы не в состоянии ни определить объем услуг, ни проконтролировать их качество, ни поощрить, ни наказать, ни уволить.
Ну ненормальная ситуация когда домработница диктует вам цену, не отчитывается за сделанные покупки, сама решает как часто и что ей мыть, чистить, готовить, пылесосить, гулять детей….
Будет сформировано ТСЖ. Собственники выступят нанимателем команды управленцев, возможно, из того же Горжилкомплекса, возможно, из другой команды. Но наняты эти люди будут на понятных всем сторонам условиях и с четким кругом обязанностей, подотчетные своим нанимателям – то есть нам – жителям ЖК «Олимп».

ГостьДата: Пятница, 12.12.2008, 17:04 | Сообщение # 4

представляю, что было бы если у моей домработницы было 500 хозяев...

SVДата: Пятница, 12.12.2008, 18:04 | Сообщение # 5

А вы представьте лучше, что ваша домработница по-тихому "тырит" продукты из холодильника, на просьбу мыть полы ежедневно говорит, что вполне достаточно одного раза в неделю, сдает часть квадратных метров вашей квартиры в аренду знакомым гастарбайтерам и заезжим комерсантам, пускает помыться в ваше отсутсвие в вашу же джакузи своих друзей-подруг, а на просьбу объяснить, почему за один заход в продуктовый магазин она потратила весь месячный продуктовый бюджет, купив лишь десяток яиц и пакет молока, - шлет вас лесом.
Пусть лучше у нее будет 500 хозяев.

Добавлено (12.12.2008, 18:04)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
представляю, что было бы если у моей домработницы было 500 хозяев...

Ну если у этих 500 хозяев примерно одинаковые цели - то почему бы и нет?

ГостьДата: Пятница, 12.12.2008, 22:30 | Сообщение # 6

Хотелось бы за отопление платить по счетчику. А то управляющая компания платит по счетчику, а мы почему-то по тарифам. Потому что мы - лохи?

ГостьДата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:12 | Сообщение # 7

Управа района Тропарево-Никулино сделала нам описание общего имущества. На основании этого документа в первом корпусе 4174,8 метров общей площади нежилых помещений, во втором - 3591 метров. в третьем - 3618,8 метров, в четвертом - 4369,4. Это все наше, мы собственники этих метров!

Добавлено (14.12.2008, 23:12)

Quote (Гость)
Управа района Тропарево-Никулино сделала нам описание общего имущества. На основании этого документа в первом корпусе 4174,8 метров общей площади нежилых помещений, во втором - 3591 метров. в третьем - 3618,8 метров, в четвертом - 4369,4. Это все наше, мы собственники этих метров!

Ваша правда, но к сожалению на НАШИХ метрах сидят не НАШИ люди...

ГостьДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:36 | Сообщение # 8

В любом ТСЖ есть человек, который занимается субсидиями. Я, как сбственник, имеющий единственное жилье, имею право на субсидию. Наша управляющая компания вообще не знает ничего про субсидии, и в итоге я плачу за свое единственное жилье, как за второе.

ГостьДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:41 | Сообщение # 9

Ну кто-то же должен платить за тех кто вообще не платит за квартиру smile У нас и стоимость за метр рассчитана с учетом неплательщиков. Вот и платим молча.

ГостьДата: Понедельник, 15.12.2008, 17:49 | Сообщение # 10

Вы напрасно этим утешаетесь, неплательщиков не так много - единицы. Но тех, кто оплачивает ЖКУ нерегулярно - действительно много - с задержкой они все же ведь ВСЕ оплачивают, и по итогам года недоплата по всему комплексу - минимальна - процентов 5 - не больше.
Но и те, кто платит регулярно, и те кто платит нерегулярно едины в одном: они платят, как вы сказали, молча в карман известного дяди - не зная и не интересуясь, что именно они оплачивают. Ну наверное всем так удобно biggrin

Добавлено (15.12.2008, 17:49)
Глупо создавать ТСЖ в ветхом жилом фонде и при наличии разношерстного состава жильцов - то есть там, где рядом живут люди, купившие себе квартиру и получившие ее нахаляву - от города например - через расселение пятиэтажек. Там да, не ТСЖ будет, а бардак - "богатые" будут содержать всякий люмпен-пролетариат.
У нас - дом новый, строительных косяков не так много, капиталить его еще не скоро.
Люди примерно социально одинаковые - все готовы платить, но платить за нормальноый бизнес-класс, а не за тот совок, что у нас сейчас процветает по бизнес-ценам.
Есть люди из жителей, готовые надеть на себя хомут создания ТСЖ - а это та еще работенка, так надо им помочь, по крайней мере не мешать.

ГостьДата: Среда, 17.12.2008, 08:51 | Сообщение # 11

Управляющая компания вывесила списки должников. Для чего? Чтобы показать свою несостоятельность? Если наша управляющая компания не может даже деньги на содерание домов собрать, то ....... no coment.

ГостьДата: Четверг, 18.12.2008, 10:28 | Сообщение # 12

Quote (Гость)
Управляющая компания вывесила списки должников. Для чего? Чтобы показать свою несостоятельность? Если наша управляющая компания не может даже деньги на содерание домов собрать, то ....... no coment.

Наоборот, начали хоть что-то делать!!!!!

ГостьДата: Четверг, 25.12.2008, 20:53 | Сообщение # 13

Хотелось бы знать, будут ли иметь скидки на оплату содержания жилья, те собственники, которые не хотят голосовать и вступать в ТСЖ? Насколько я знаю ТСЖ может получать прибыль за счет хозяйственной деятельности, и за счет этой прибыли снижать расходы на обслуживание.

Добавлено (25.12.2008, 20:53)
Привожу пример давления управляющей компании на жителей. ЗАО Жилцентр СК проводит заочное собрание по смете на 2009 год. Один из вопросов - содержание дежурных по подъезду - около 11 рублей за метр. Чтобы жители правильно проголосовали, в подъздах повесили объявление : если не наберут 51% , данная услуга оказываться не будет. А до нового года времени мало и выбора у людей нет.

ГостьДата: Четверг, 25.12.2008, 21:17 | Сообщение # 14

Quote (Гость)
содержание дежурных по подъезду - около 11 рублей за метр

11 рублей?! За метр?! Они там из фотомоделей набирают дежурных?? Или из бывших офицеров "Альфы"? Или только со знанием французского?
Смена из трех консьержек - бабушек - 400 руб в квартал с однокомнатной квартиры в 17-ти этажной московской панельке (4 рубля с метра biggrin ). Так эти консьержки жутко дорожат своими местами. Они еще и моют парадную каждые полчаса, высаживают цветы, ну и естественно знают всех в лицо и чужих на порог не пустят.
А все почему? А потому, что жители их нанимают напрямую, а не через управляющую компанию, которая никогда не откажет себе в удовольствии накрутить еще одну цену.

ГостьДата: Пятница, 26.12.2008, 13:05 | Сообщение # 15

Quote (Гость)
11 рублей?! За метр?! Они там из фотомоделей набирают дежурных?? Или из бывших офицеров "Альфы"? Или только со знанием французского?

biggrin biggrin biggrin
Очень метко!!!!!

ГостьДата: Четверг, 22.01.2009, 22:31 | Сообщение # 16

Предлагаю собрать общее собрание жителей и заслушать отчет Управляющей компании о том, как они потратили наши деньги. Согласно п.1,2 ст.145 ЖК РФ Управляющая компания обязана отчитываться перед собственниками. Также Управляющей компании необходимо согласовать с собственниками смету на 2009 год.
Кондратьева Наталья кв.72, корп.4

Добавлено (22.01.2009, 22:31)
интересная закономерность - просмотров 187, а ответов 16. На порядок меньше. Я думаю, что наш форум - не просто развлечение, а форма общения соседей. Мы все видимо одичали и разучились общаться между собой, соседей даже в лицо не знаем. В верхнюю или нижнюю квартиру идем только для того, чтобы высказать претензии. А когда воруют очередной Кайен, мы потихоньку радуемся - не у меня украли и жизнь прекрасна!

ГостьДата: Пятница, 23.01.2009, 19:00 | Сообщение # 17

Quote (Гость)
А когда воруют очередной Кайен, мы потихоньку радуемся - не у меня украли и жизнь прекрасна!

Все не совсем так. К счастью многие уже осознали, что жить как прежде, надеяться, что все вопросы за нас самих решит Горжилкомплекс – себе дороже. С каждым днем все яснее становится видно, что все здесь, в Олимпе, функционирует «как бы». Как бы охрана. Как бы уборка. Как бы своя охраняемая территория. Как бы ремонт в холлах. Как бы ландшафтный дизайн и озеленение. Как бы пожарная сигнализация. Все как бы. Видимость благополучия. Иллюзия «бизнес-класса». Но система «как бы» имеет лимит живучести. Вчера все было тихо, все работало. Сегодня воруют все – от велосипедов до Кайенов и Таурегов, прямо на как бы «охраняемом» паркинге взламывают Лексусы, «чистят» как бы «охраняемые» квартиры. А что будет завтра?! Лед в унитазах? Бомжи в подъездах? Вам это надо!? Ю.Нуждов не живет здесь, и все происходящее здесь, у нас, ему глубоко по барабану. Как только этот бизнес перестанет быть ему интересен - он уйдет и с вами не попрощается.
Только объединившись и наняв для эксплуатации наших домов либо тот же Горжилкомплекс, либо любую другую компанию можно управлять этой эксплуатацией:
контролировать, ставить задачи. И дело даже не в самом Горжилкомплексе – нормальная компания – не лучше и не хуже других, работающих на рынке. Пусть Горжилкомплекс! Дело в схеме моих, наших отношений с Горжилкомплексом. Я хочу, чтобы он делал то, что надо мне, как жителю, а не наоборот.

ЗЫ. Спасибо сайту, на многое открылись глаза. Из некогда противника какого-либо самоуправления дрейфую в его активные сторонники.
ЗЗЫ. Спасибоя, что дочитали. Наболело.

ГостьДата: Среда, 28.01.2009, 15:07 | Сообщение # 18

Ни одна УК не даст нам гарантию безопасности ни от чего. Кто-нибудь вообще читал договор с нашей УК? Они ни за что не отвечают и никакой отвественности не несут и спросить с них мы не можем. А деньги им несем. Зачем?

ГостьДата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:29 | Сообщение # 19

Когда я плачу зарплату нанятому работнику, я требую отчет о проделанной работе. А если я плачу авансом, то - по акту выполненных работ. В нашем ЖК ситуация такая - я плачу деньги согласно смете, мною не согласованной и отчет о проделанной работе мне не предоставляется. Мой статус физ.лицо и мои правовые отношения с УК подтверждены договором, подписанным мной и УК, по которому УК не несет никакой ответстенности и ничего мне не должна. Я могу просто перестать платить УК и она даже не сможет подать на меня в суд, потому что не сможет доказать свои претензии. В настоящее время я уже созрел не платить УК. Прошу всех меня понять и не оуждать. Так я выражаю протест против сложившейся ситуации.

ГостьДата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:18 | Сообщение # 20

Quote (Гость)
В настоящее время я уже созрел не платить УК. Прошу всех меня понять и не оуждать. Так я выражаю протест против сложившейся ситуации.

Лично у меня и договора нет. В той форме, что мне его предложили, я отказался подписывать. Другого никто не предлагает. Хотя я и прошу. Формально могу никому ничего не платить. И нет предмета для иска в суд - нет договора между сторонами.
Но все-таки совсем не платить считаю не правильно. Дворники, уборщицы, охрана, диспечеры и прочий стаф - работает - он почему должен страдать? свет в подъездах горит, вода подогревается, лифты движутся....

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz