Второй въезд-выезд с территории
|
|
tsjolimp | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Уважаемые соседи! Есть идея помочь Управляющей компании в деле оборудования еще одного поста охраны. В нынешнем бюджете такая статья расхода не предусмотрена:( Цена вопроса около 200 руб. дополнительно с каждой квартиры в месяц (из расчета 1,65 руб. с метра). Взамен мы должны получить второй автомобильный въезд-выезд с территории в сторону Олимпийской деревни. Что думает народ по этому поводу? Если нет категорических противников проекта — можно попытаться перейти от слов к делу.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:41 | Сообщение # 2 |
| Quote (tsjolimp) около 200 руб. дополнительно Эту сумму предполагается ежемесячно включать в платежки? Или это отдельный платеж?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:36 | Сообщение # 3 |
| Я согласна оплачивать расходы на второй въезд. Но! Я считаю, что договор на охрану и контроль въезда должен быть подписан с жителями, а не с УК.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:35 | Сообщение # 4 |
| Quote (Гость) Я согласна оплачивать расходы на второй въезд. Но! Я считаю, что договор на охрану и контроль въезда должен быть подписан с жителями, а не с УК. Для того чтобы подписать его с жителями нужно юридическое лицо (ТСЖ), поэтому до его создания договор может подписать только Управляющая компания. Мы тоже не против. Пусть пока Управляющая подписывает, но не на год, а на несколько месяцев. А после создания ТСЖ уже на прямую можно подписать договор и на общем собрании решить как удобнее платить за этот въезд. Quote (tsjolimp) Цена вопроса около 200 руб. А почему цена такая? Это только обслуживание?
|
|
| |
Glebova | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:07 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Гость) А почему цена такая? Это только обслуживание? Прошу прощения, 200 руб. это не цена. Открытие второго въезда требует наличие двух дополнительных дежурных администратров. Что составляет 1 рубль 58 копеек на 1 кв.м площади квартиры. Т.е. при площади квартиры в 130 метров доплата составит 205 руб. 18 копеек.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:27 | Сообщение # 6 |
| Уважаемые соседи! Уважаемая Наталья Сергеевна! Давайте переходить от прений к делу. 200 рублей в месяц не те деньги, ради которых стоит открывать дискуссию еще на пару месяцев. Юридические формальности также сейчас не столь важны. Непонятно также с кем предлагается подписывать договор и о каком договоре вообще идет речь? Договоры сейчас может подписывать только УК. Горжилкомплексу для того чтобы отреагировать на просьбы жителей и открыть второй въезд нужно создать еще один пост охраны, для этого нужно привлечь еще двух сотрудников, это стоит дополнительных 1,58 руб. с метра в месяц. Все понятно. За работу, товарищи. Открываем наконец.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:14 | Сообщение # 7 |
| Для того чтобы решить этот вопрос, необходимо собрать общее собрание. Кто будет это делать? Или как обычно, в тихую включат в общую стоимость?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:30 | Сообщение # 8 |
| Quote (Гость) Для того чтобы решить этот вопрос, необходимо собрать общее собрание. Ну что Вы?! по гораздо более значимым вопросам общее собрание ни разу собрать не удалось. А вы предлагаете общее собрание по вопросу открытия второго въезда и увеличения содержания на 1,5 рубля? Нереально. Quote (Гость) Или как обычно, в тихую включат в общую стоимость? Почему втихую? Это инициатива жителей, а не Горжилкомлекса. И она обсуждается здесь. Жители попросили. Горжилкомплекс сказал сделаем, но надо еще 1,5 рубля. Это не повышение втихую, а повышение с понятным и видимым результатом в виде этого так всем нужного выезда. Пусть делают. Главное чтоб работало.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:31 | Сообщение # 9 |
| Предлагаю по корпусам на охране оставить ведомости с голосованием по поводу второго въезда. Если половина проживающих за - нет вопросов.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:23 | Сообщение # 10 |
| Наша УК ни за что не отвечает. Если мы откроем второй выезд, то из нашего комплекса будут из двух выездов воровать машины и вывозить наше имущество. Пока мы не наведем порядок с охраной не стоит открывать второй выезд. Это мое личное мнение и если большинство жителей за открытие я присоединяюсь.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:07 | Сообщение # 11 |
| Quote (Гость) Предлагаю по корпусам на охране оставить ведомости с голосованием по поводу второго въезда. Если половина проживающих за - нет вопросов. Опросить население стоит для порядка. Я думаю, второй выезд не повлияет на количество вывезенного имущества или угнанных машин. Про угон машин вообще отдельная песня. Их угоняют и с хорошо охраняемых объектов. А второй выезд сильно облегчит выезд-въезд жильцов. Ну а после создания ТСЖ можно и с охраной порядок наводить. Например, посредством заключения договора с ЧОПом или с вневедомственной охраной напрямую и введение жесткого контрольно-пропускного режима.Добавлено (20.02.2009, 17:07) --------------------------------------------- Уже проголосовала "да" на охране. Призываю других сделать это поскорей.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:00 | Сообщение # 12 |
| Quote (Гость) Уже проголосовала "да" на охране. Призываю других сделать это поскорей. А там уж есть бюллетени?
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:26 | Сообщение # 13 |
| Не бюллетени, а ведомость. Добавлено (22.02.2009, 12:39) --------------------------------------------- В жилом комплексе "Аркада-Хаус" (ул. Островитянова, 4), где в свое время жители организовали ТСЖ и отказались от услуг компании "Горжилкомплекс +", плата за обслуживание в полтора (в полтора!!!) раза меньше, чем у нас. Каждый, кто был в этом комплексе, скажет,что наши корпуса внутри просто сараи по сравнению с корпусами "Аркада-Хаус". То же можно сказать про уровень обслуживания и организации охраны. И когда "Горжилкомплекс +" нищенски протягивает руку, чтобы взять с меня еще 1,5 рубля за организацию второго въезда, я воспринимаю это как оскорбление!.. Добавлено (22.02.2009, 13:16) --------------------------------------------- надоели управдомы наши!!!!!задрали-ни стыда,ни ума..... Добавлено (22.02.2009, 15:26) --------------------------------------------- Если все решаем мы, собственники, зачем нам тогда УК?
|
|
| |
Новосел | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:24 | Сообщение # 14 |
Майор
| Quote (Гость) , кто был в этом комплексе, скажет,что наши корпуса внутри просто сараи по сравнению с корпусами "Аркада-Хаус". Это так Был. Видел. Сравнение не в нашу пользу. У нас - облупленный сарай, даже после предновогоднего ремонта Не понятно, как они при такой красоте живут за 21 руб/метр в мес? Точнее не понятно куда уходят наши 43 руб.?! Квартир в этой Аркаде кстати примерно столько же сколько у нас - четыре сотни.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:26 | Сообщение # 15 |
| А сколько в Аркаде платят за охрану? И сколько у них постов?
|
|
| |
Новосел | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:35 | Сообщение # 16 |
Майор
| Quote (Гость) А сколько в Аркаде платят за охрану? И сколько у них постов? Платежка у них из расчета 21 руб/метр, охрана туда включена. Сколько постов не считал - в гостях был. Визуально - на въезде, на паркиге и в трех корпусах по посту. Везде кстати есть видеонаблюдение. В т.ч. и в подъездах.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:12 | Сообщение # 17 |
| подождем ТСЖ. Управдом не в состоянии с действующими постами справиться,то машину угонят,то по крыше шлагбаумом ттреснут.а тут им еще забота-дополнительный пост...Сгорят на службе. Добавлено (23.02.2009, 09:32) --------------------------------------------- Не нужно думать, что кто-то, правление ТСЖ , например, придет и все за нас сделает. Все нужно контролировать самим. Особенно безопасность. Очень скоро у нас будет главная проблема - парковка. И решать ее нужно уже сейчас. Не должно быть на нашей территории бесплатного паркинга. Это правило должно действовать дя всех. И тогда не будут ущемлены права владельцев машиномест. Добавлено (23.02.2009, 16:12) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Все нужно контролировать самим. Особенно безопасность. вы это как себе представляете????Quote (Гость) Очень скоро у нас будет главная проблема - парковка. проблема какого плана????
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:53 | Сообщение # 18 |
| Quote (Гость) Очень скоро у нас будет главная проблема - парковка. Quote (Гость) проблема какого плана???? Видимо автор имел в виду, что уже сейчас машин битком, а еще не все квартиры заселены. Но у нас большая территория, много резервов - надо ими грамотно распорядиться, не дать оттяпать посторонним - тогда всем места хватит И парковка для жильцов во дворе вокруг домов конечно не может быть платной.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:15 | Сообщение # 19 |
| Quote (Гость) И парковка для жильцов во дворе вокруг домов конечно не может быть платной. Она должна быть платной, хотя бы для того, чтобы можно было подъехать к подъезду и разгрузиться.Должны быть зоны запрета для парковки напротив входов. Порядок будет только тогда, когда люди поймут, что за все нужно платить. Когда человек знает, что он оплатил свое парковочное место и его уже никто не займет. Думаю, те, кто поздно приезжает домой меня поддержат.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:33 | Сообщение # 20 |
| Зоны запрета для парковки у подъезда - основного и запасного (на одно машиноместо) быть должны. Это правильно. И это не проблема - раскрасить кусок асфальта в желтый цвет, повесить табличку и заставить охранника следить, чтоб никто не занимал более чем под разгрузку-погрузку. Это в интересах всех жителей. А как весь двор поделить на платные места?! Кто будет их продавать и по какому принципу? Кто успел или кто больше дал? Какой будет юридический статус этой земли? Вы ведь понимаете, что не все смогут или пожелают купить (взять в аренду), но у всех есть машины. Как быть им? Ведь все вправе претендовать на кусок асфалта во дворе. И это будет источник постоянных конфликтов. А сейчас все по справедливости: "кто первый встал, того и тапки". "Платная" парковка возможна только на "резервных" землях - вдоль забора, идущего вдоль проезда олимпийской деревни, например. Но для этого надо "вложиться" в межевание, в ее обустройство и т.п. ЗЫ. Если мест свободных для любимого авто у дома не нашлось, но есть деньги на покупку/аренду машиноместа - пожалуйста - в округе, в пешей доступности, полно полупустых паркингов - на ул. Коштоянца - 2 шт, через ул. проезд Олимпийской деревни - только что сдали. Не стоит пытаться делить то, что принадлежит всем.
|
|
| |