Воскресенье, 09.02.2025, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ТСЖ "ОЛИМП"

Нужен ли нам мусоропровод в доме? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нужен ли нам мусоропровод в доме?
ГостьДата: Вторник, 16.12.2008, 09:46 | Сообщение # 1

В настоящее время мусоропроводом мы не пользуемся. Пакеты с мусором выносим на улицу. Но кое-кто почему-то оставляет пакеты с мусором в холле на этаже, где они начнают вонять. Учитывая, чо вентиляции на этажах нет, дышать в холле нечем. Пакеты начинают течь на пол, пол становится липким и не всегда отмывается. Что в таком случае думает о нас уборщица? Что мы - свиньи! Если открыть мусоропровод, то вряд ли станет чище. Пакеты с мусором не всегда помещаются в мусоропровод, значит мусор будет лежать и вонять рядом. И скорее всего в доме заведутся крысы, которых в округе полно. Что делать?

МВКПДата: Вторник, 16.12.2008, 11:47 | Сообщение # 2

Что делать? Традиционный российский вопрос. Поколения наших соотечественников бьются над его разрешением. Пока безуспешно:)
Применительно к ситуации с мусором у лифтов - попытаться поговорить с соседям - те, кто не окончательно переродился в свиней, скорее всего поймут и будут выносить мусор в контейнеры.
Со свиньями, а их, я надеюсь, ничтожное меньшинство, ничего не поделаешь. Вероятно, есть люди, которые приехали в столицу из мест, где мусор принято выкидывать в окно. Уже не лечится. Придется забить и надеяться на уборщицу. Как вариант - можно переносить мусор под "свинскую" дверь.
По поводу мусоропровода - ощущая его недостаток, вынужден признать, что открывать его рано. Наши доблестные строители-гастарбайтеры очень быстро забьют его строительным мусором.

ГостьДата: Вторник, 16.12.2008, 12:48 | Сообщение # 3

Не обижайте милых животных:) Не думаю, что люди приехав из каких-то там мест, делают у себя вместо унитаза дырки в полу. Причем не обязательно от куда-то приезжать, полно Москвичей, которые ведут себя также. Это уровень воспитания, точнее его отсутствие. И кроме как просить соседей не оставлять мусор в холлах, я выхода не вижу. Как вариант можно раздать ключи собственникам, которые проживают уже. Т.к. таскать мусор постоянно на улицу, тоже занятие не из приятных и не всегда представляется такая возможность. Хотя это тоже не убережет от невоспитанных соседей и от горы мусора у мусоропровода.

SMДата: Вторник, 16.12.2008, 13:32 | Сообщение # 4

Quote (Гость)
Не обижайте милых животных:) Не думаю, что люди приехав из каких-то там мест, делают у себя вместо унитаза дырки в полу. Причем не обязательно от куда-то приезжать, полно Москвичей, которые ведут себя также. Это уровень воспитания, точнее его отсутствие. И кроме как просить соседей не оставлять мусор в холлах, я выхода не вижу. Как вариант можно раздать ключи собственникам, которые проживают уже. Т.к. таскать мусор постоянно на улицу, тоже занятие не из приятных и не всегда представляется такая возможность. Хотя это тоже не убережет от невоспитанных соседей и от горы мусора у мусоропровода.

Согласен. В сторону местечковый шовинизм!
А дефекты воспитания не поддаются скорой коррекции.
Раздать ключи только тем СОБСТВЕННИКАМ, которые закончил ремонт - вполне жизнеспособный вариант. Можно даже скинуться по 100 руб на дубликат:) Надо будет поговорить с УК.

ГостьДата: Среда, 17.12.2008, 08:56 | Сообщение # 5

Сначала необходимо решить, как бороться с крысами, а только потом открывать мусоропровод. Может быть дешевле, если уборщица будет два раза в день в 10 часов проходить и собирать у тех, кто не в состоянии дойти до мусрных баков. А за оставление мусора в холле нужно установить штраф в 1000 рублей. И сделать это должна не управляющая компания, а сами жители.

ГостьДата: Среда, 17.12.2008, 09:09 | Сообщение # 6

Может быть пусть уборщица убирает мусоропровод, чтобы не было крыс....

ГостьДата: Четверг, 18.12.2008, 18:18 | Сообщение # 7

Quote (SM)
Раздать ключи только тем СОБСТВЕННИКАМ, которые закончил ремонт - вполне жизнеспособный вариант. Можно даже скинуться по 100 руб на дубликат:) Надо будет поговорить с УК.

С УК говорили. По закону мусоропровод начинает функционировать, когда заселено 80%, например, в первом корпусе заветная цифра ожидается как раз к новому году. Ключи для собственников - изумительный вариант, только вот УК не верит, что собственники будут закрывать за собой дверь к мусорокамере. Но мы ведь будем?!! Еще УК утверждает, что многие жильцы не хотят мусоропровода в доме и предпочитают сами выносить пакеты с мусором по утрам, когда выходят в деловых костюмах из подъезда и направляются к своим мерседесам. Не верится.... Что касается пакетов, не влезающих в мусоропровод и соответственно крыс.... Как хозяйка утверждаю, что стандартный пакет из супермаркета прекрасно входит в стандартный мусоропровод.

ГостьДата: Четверг, 18.12.2008, 18:23 | Сообщение # 8

cool А у меня мусор выносит домработница и никаких проблем.

OxsanaДата: Четверг, 18.12.2008, 21:15 | Сообщение # 9
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Она у вас каждый день?

Добавлено (18.12.2008, 21:15)
---------------------------------------------
Она у вас каждый день?

ГостьДата: Четверг, 05.02.2009, 10:14 | Сообщение # 10

Домработница есть не у всех.

ГостьДата: Четверг, 05.02.2009, 11:24 | Сообщение # 11

Я тоже рада за тех у кого есть домработница. Но очень бы хотелось, чтобы открыли его для тех кому он нужен.

ГостьДата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:00 | Сообщение # 12

Quote (Гость)
Пакеты с мусором не всегда помещаются в мусоропровод, значит мусор будет лежать и вонять рядом.

странная логика...можно найти меньше пакет, а еще можно выбрасывать собственно без пакета, прямо из мусорного ведра...думаю, есть еще варианты без разбрасывания мусора вокруг. Идея к ключами самая эффективная. У меня трое детей, мусора много, бегать вниз 3-4 раза в день сложно. Могу дать письменное обещание УК, что буду за собой закрывать sad

Добавлено (15.02.2009, 21:00)
Причем тут УК ? Рядом живем Мы, собственники, а не УК . С нами и решать это.

ГостьДата: Вторник, 17.02.2009, 09:26 | Сообщение # 13

Открытие мусоропровода означает помойку на этаже. А выбрасывание мусора просто из ведра? Я о таком уже лет 5 не слышала. Учитывая, что на этажах отсутствует вентиляция...... Во всех приличных домах муропровод заварен. Если мы можем приносить покупки домой, почему мы не можем выбрасывать мусор в мусорные баки?

ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 17:40 | Сообщение # 14

Очень жаль, что обсуждение мусоропроводов зачахло, проблема важная.
Если 5 человек один раз в день выбросят пакет с мусором в мусоропровод, то никакой помойки не будет.
Мусоропровод обычно заварен в домах сталинской постройки, где он открывается на кухню.
Вентиляция будет через окно (или дверь? я не была на этой лестнице), как во всех приличных домах.
От жильцов этажа требуется только закрывать дверь на ключ.
И будем пользоваться благами цивилизации, наконец. А если всем не трудно спуститься к мусорным бакам, то давайте и лифтом не пользоваться, и за водой ходить к колонке (я думаю, многие еще помнят, что это такое).
Если вопрос только в том, чтобы потратить по 100 рублей на ключ, так может быть УК выступит организующей силой и соберет с нас эти деньги.

ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 23:45 | Сообщение # 15

Quote (Гость)
за водой ходить к колонке (я думаю, многие еще помнят, что это такое).

Quote (Гость)
может быть УК выступит организующей силой и соберет с нас эти деньги.

Я в шоке wacko

Добавлено (24.02.2009, 21:28)

Quote (Гость)
Quote (Гость)

Quote (Гость)

Я в шоке

Полностью согласен с предыдущим оратором biggrin

Добавлено (24.02.2009, 23:45)

Quote (Гость)

Quote (Гость)

Quote (Гость)

Я в шоке wacko

Quote (Гость)

Quote (Гость)

........пора Рязанова приглашать......это какие сюжеты и типажи зазря пропадают biggrin

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 09:31 | Сообщение # 16

Мусоропровод надо открывать. А вопрос с уборкой пусть решает обслуживающая организация. У моих знакомых никаких помоек около мусоропровода я не наблюдала. Специально напросилась на экскурсию, когда была в гостях.
Не открывают, т.к. УК не хочет вообще шевелится ни по какому поводу. За эти деньги, что мы платим, в каждом подъезде можно было уже нанять персонального уборщика мусоропровода.

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 16:43 | Сообщение # 17

Складывается такое впечатление, что сторонники открытия мусоропровода очень наивные люди... или ленивые...
У нас тоже трое маленьких детей, и домработницы нет, но почему-то никаких проблем при выносе мусора не возникает...
Ну а если мусоропровод откроют... запахом мы будем обеспечены все... особенно на первых этажах... и будет он нас встречать прямо при входе в холл... это будет абсолютно точно.. Со временем появятся и тараканы-мыши-крысы... И забиваться мусоропровод будет... может быть и не каджый день, но будет...
Ну а надеяться на "сознательность" некоторых жильцов - как говорят классики: "НЕ ВЕРЮ"... сужу по своим соседям-свиньям... и просили их не один раз - результат НОЛЬ... так что то, что будет рядом с мусоропроводом на нашем этаже могу представить по нашей же лифтовой... подозреваю, что таких свинтусов не мало...
Если будет голосование - будем категорически против...

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 18:48 | Сообщение # 18

Некоторые жители переехали в наш комплекс из неблагоустроенных домов, с удобствами на улице. И понятно их желание пользоваться благами цивилизации - мусоропроводом. Но лично у меня опыт пользования мусоропроводом три поколения. И последние десять лет я не пользуюсь им. Во-первых потому что брезгую подходить к нему, во-вторых - мой мусор в мешках не помещается в него. Я предпочитаю выносить мусор в упакованных мешках в мусорные ящики на улице. И уверяю вас, это совсем не трудно, не занимает много времени. Зато нет запаха и грязи на этаже.

Добавлено (25.02.2009, 18:29)

Quote (Гость)
Некоторые жители переехали в наш комплекс из неблагоустроенных домов, с удобствами на улице.

Не знаю от куда переехали лично Вы, но мы, например, всегда жили в очень хороших домах и пользовались благами цивилизации. И не понятно, почему должны таскать пакеты с мусором на улицу только потому что у вас где-то были тараканы. А пакеты можно покупать меньшим объемом, а не копить мусор в больших мешках. И если будут регулярно убирать, то даже пыли не будет, не говоря уже о тараканах крысах и т.п.

Добавлено (25.02.2009, 18:48)

Quote (Гость)
И не понятно, почему должны таскать пакеты с мусором на улицу только потому что у вас где-то были тараканы.

no comment...

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 20:21 | Сообщение # 19

А можно этот вопрос решить "поэтажно"? Кто не хочет пользоваться мусоропроводом, держит дверь запертой и выносит пакеты на улицу. И понять бы сколько тех, кто не хочет. Может, оставить опросный лист у охранника? наподобие как голосовали за открытие второго въезда. Кстати, как проголосовали-то?

ИринаДата: Пятница, 06.03.2009, 22:14 | Сообщение # 20

Quote (Гость)
Складывается такое впечатление, что сторонники открытия мусоропровода очень наивные люди... или ленивые...
У нас тоже трое маленьких детей, и домработницы нет, но почему-то никаких проблем при выносе мусора не возникает...
Ну а если мусоропровод откроют... запахом мы будем обеспечены все... особенно на первых этажах... и будет он нас встречать прямо при входе в холл... это будет абсолютно точно.. Со временем появятся и тараканы-мыши-крысы... И забиваться мусоропровод будет... может быть и не каджый день, но будет...
Ну а надеяться на "сознательность" некоторых жильцов - как говорят классики: "НЕ ВЕРЮ"... сужу по своим соседям-свиньям... и просили их не один раз - результат НОЛЬ... так что то, что будет рядом с мусоропроводом на нашем этаже могу представить по нашей же лифтовой... подозреваю, что таких свинтусов не мало...

Вся свою жизнь, все свои 37 (!!!) лет жила в домах с мусоропроводом! в том числе и в те года, когда не продавались мешки для мусора самых разных размеров! И хорошо жили-то!!! Без тараканов и крыс, без идиотов соседей и управляющих компаний...похоже в форуме есть пара-тройка типичных "...а, баба-яга -против..."...в разных темах высказывания одного типа "...все идиоты, все плохо...и будет еще хуже, если что-то сделать"!!!!!!! На выходных пойду в УК и буду настаивать на ключах от МП, иначе все это обсуждение превращается в бред!

Добавлено (26.02.2009, 07:19)
Как обычно мнения разделились. Обязательно нужно проводить ОПРОС, так же как и со вторым въездом и решать этот вопрос исходя из результатов. Если большинство "за", то его надо открывать, если нет, то этот вопрос придется, как минимум, отложить.
Обсуждение этого вопроса на форуме , правильно подмечено, потеряло всякий смысл.

Добавлено (06.03.2009, 22:14)
Все здесь жалуются на "зоопарк" рядом с мусорными контейнерами, но почему-то совершенно не против разести подобный зоопарк у себя на этаже... А при нынешнем качестве уборки он гарантирован! Лично мне с детства было противно даже прикоснуться к этому "благу цивилизации", для пользования которым надо как минимум завести специальные перчатки и тапочки, дабы не тащить в квартиру неизвестного происхождения бактерии и крысиную отраву.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz