Вторник, 04.02.2025, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS

ТСЖ "ОЛИМП"

Елки возле корпуса 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Елки возле корпуса 4
ГостьДата: Пятница, 24.04.2009, 09:12 | Сообщение # 1

Вчера увидела высаженные елки возле 4 корпуса. Узнала, что их посадили собственники 88 квартирыт из 4 корпуса. Интересно, согласовано ли это с жителями 4 корпуса, особенно с жителями 2 этажа? И не будет ли последствий для подземной стоянки, корни-то большие. И вообще что у нас за анархия? Может я завтра летнее кафе открою на газоне?

ГостьДата: Пятница, 24.04.2009, 09:43 | Сообщение # 2

Елочки очень симпатичные. Только с учетом того, что они вырастут и вширь и ввысь место выбрано не удачно. Инициатива по озеленению территории нашего ЖК хорошая. Только действительно ее нужно согласовывать с остальными жильцами.

ГостьДата: Пятница, 24.04.2009, 10:17 | Сообщение # 3

То, что у нас появились люди, готовые не только гадить - парковать джипы на газонах (и не потому, что нет мест, а потому, что им лень пронести свою задницу лишние 20 метров до подъезда), черти как вешать на фасад кондиционеры - но способные тратить свои деньги на ОБЩИЙ комфорт - не может не радовать. Молодцы!
Но правы товарищи - надо согласовывать свои действия, вписывать их в общую концепцию благоустройства территории. Надеюсь она таки будет разработана теперь уже ТСЖ.
А так кто-то высадит елки, кто-то березы, а я поставлю фикус в кадке - получится не ландшафтный дизайн, а неизвестно что.
У елок кстати действительно очень мощная корневая система - надо учитывать это, когда высаживаешь их над паркингом.

ГостьДата: Пятница, 24.04.2009, 12:55 | Сообщение # 4

[quote=Гость]У елок кстати действительно очень мощная корневая система - надо учитывать это, когда высаживаешь их над паркингом. [/quote]
Под елками загнуться все розы-ромашки на газоне:( не совместимы они:(((( ели все высосут из земли. Только мох и приживется:) увы. Ибо школьный курс ботаники.

ГостьДата: Пятница, 24.04.2009, 13:20 | Сообщение # 5

Елки оставляем, но переносим их на другое место. Я думаю, если объяснить все человеку, который все это посадил (инициатору), то он непременно должен понять и согласиться с пересадкой его прекрасных елок.
Давайте, кстати, внесем предложения по переносу. Т.е. предложим места куда их можно пересадить. И думаю, что это место должно быть недалеко от 4-го корпуса, чтобы радовали глаз владельца :))))

ГостьДата: Пятница, 24.04.2009, 17:03 | Сообщение # 6

[quote=Гость]

Елки оставляем, но переносим их на другое место. [/quote]
А завтра также будем переносить автомобили, если нам не понравится как они стоят. Прежде чем то-то делать на общей территории, необходимо все согласовать. Грамотные люди это понимают.

ГостьДата: Пятница, 24.04.2009, 17:40 | Сообщение # 7

[quote=Гость]А завтра также будем переносить автомобили, если нам не понравится как они стоят. [/quote]
Ну если они будут как и сейчас стоять на газонах и тротуарах - придется что-то делать.
[quote=Гость]Прежде чем то-то делать на общей территории, необходимо все согласовать. Грамотные люди это понимают.[/quote]
А как быть с неграмотными, кои как ложка дегтя в нашей замечательной бочке меда всегда есть, были и будут? Кто-нибудь знает?

стернДата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:12 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
...на наших газонах до последнего времени росли только окурки cool ..у третьего корпуса богатый урожай "Парламент Слим"..кому то на пепельницы средств не хватило. Тут некто взял и посадил симпатичные елочки, кстати не растущие выше 4-5 метров и следовательно не способные разрушить парковки, дома и прочеее..Результат-"Как он посмел???!!!!!"..без опросных листов????!!!! без "одобрямса"???? Наверное у Управляющей компании не практиковался.....
От меня- человеку , способному на позитивные поступки-респект!!!! biggrin

.....критика от "ГОСТЕЙ"-все как обычно.....

ГостьДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:24 | Сообщение # 9

Товарищи, вам не угодить!!! Человек потратился на ёлки и их посадку, хотел сделать приятное себе и соседям (безвозмездно!!!), а вы тут про корневую систему... Сами бы попробовали что-нибудь сделать, прежде чем критиковать!!!

ГостьДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:14 | Сообщение # 10

Елки это красиво. Только через несколько лет за чей счет гаражи будем ремонтировать ? Думать надо !!!

ГостьДата: Понедельник, 27.04.2009, 09:28 | Сообщение # 11

[quote=стерн]...на наших газонах до последнего времени росли только окурки ..у третьего корпуса богатый урожай "Парламент Слим"..кому то на пепельницы средств не хватило. Тут некто взял и посадил симпатичные елочки, кстати не растущие выше 4-5 метров и следовательно не способные разрушить парковки, дома и прочеее..Результат-"Как он посмел???!!!!!"..без опросных листов????!!!! без "одобрямса"???? Наверное у Управляющей компании не практиковался.....
От меня- человеку , способному на позитивные поступки-респект!!!!
.....критика от "ГОСТЕЙ"-все как обычно..... [/quote]

Да никто его не ругает. Не нужно вырывать фразы их контекста. Наоборот все хвалят и беспокоятся за судьбу елок. И пытаются обcудить это на форуме. Если реально место не подходит, с учетом роста елок, тонкого слоя почвы и мощной корневой системой хвойных, в дальнейшем может возникнуть ситуация, когда елки нужно будет переносить ( а елки уже приживутся и будут иметь большую корневую систему) или вообще спиливать придется.
Вот и обсуждаем, чтобы труд и затраты не пропали.
А на счет "гостей" на форуме - дело в том что сайт немного "глючит" и не все зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения, поэтому группу "гости" были вынуждены открыть.

ГостьДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:35 | Сообщение # 12

Прошу прощения если я кого обидел своим сообщением ( в регистрации № 10). Действительно человек сделал хорошеее дело. Но проливы в гараже меня уже замучили. Поэтому на эти елки я смотрю через призму своей беды. Еще раз извините.

стернДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:56 | Сообщение # 13
Лейтенант
Quote (Гость)
Поэтому на эти елки я смотрю через призму своей беды.

Очень Вас понимаю....Попадать в гараж через реки дурнопахнущие-надоело(((

ОлегДата: Вторник, 28.04.2009, 08:32 | Сообщение # 14
Лейтенант
стерн, стерн,

Ну проливы точно не от посаженных елок, а из-за отсутствия элементарной гидроизоляции

ГостьДата: Вторник, 28.04.2009, 17:54 | Сообщение # 15

Проблема не в елках, а в наших головах... А паркинг протекает, потому что всё как всегда сделано через одно место!!! Ну а вообще ёлки можно было бы посадить у детской площадки, а то там пустовато как-то.

ГостьДата: Вторник, 28.04.2009, 19:29 | Сообщение # 16

Огромное спасибо жильцам 88 квартиры за проявленную инициативу! Удивляет как у кого-то язык поворачивается критиковать столь благородный поступок. Ромашки-розы видете ли не приживутся (почему-то у многих на дачах приживаются)! И потом елки, смотрятся куда выигрышнее так называемых цветов, которые "радовали" глаз прошлым летом. Немаловажно также, что они замечательно выглядят не только летом, но и зимой, когда все вокруг превращается в вызженную степь. Уверяю вас - эти деревья впишутся в любой ландшаштный дизаин!
Ну а на месте жильцов нижних этажей, я была бы вдвойне благодарна.

НовоселДата: Вторник, 28.04.2009, 21:19 | Сообщение # 17
Майор
Награды: 0
Quote (Гость)
почему-то у многих на дачах приживаются

На дачах какой плодородный слой почвы? Сколько метров?
А над паркингом? Не задумывались? Там же он насыпной и весьма тонкий.
Так что жильцам квартиры конечно огромное спасибо. Жалко мало таких жильцов.
И жалко, что эти елки, по садовой классификации очевидно относящиеся к т.н. крупномерам, могут там не прижиться.

ГостьДата: Среда, 29.04.2009, 08:32 | Сообщение # 18

Вот не было бы елок и поговорить не о чем. Вот только бесплатный сыр только в мышеловке.

ВикторияДата: Понедельник, 04.05.2009, 09:26 | Сообщение # 19
Сержант
Награды: 1
Странно, почему сосны возле салона Ниагара никто не обсуждает....Уже полгода как стоят.....

ГостьДата: Понедельник, 04.05.2009, 11:06 | Сообщение # 20

[quote=Виктория]Странно, почему сосны возле салона Ниагара никто не обсуждает....Уже полгода как стоят..... [/quote]
Потому что их не видно. А "наши" елки" видно, с ними уютно и если их уберут, то будет пусто.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz