Вторник, 04.02.2025, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS

ТСЖ "ОЛИМП"

Доля в праве общей собственности - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Доля в праве общей собственности
ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 00:26 | Сообщение # 1

Кто-нибудь знает, где посмотреть документ, на который идет ссылка в 10 вопросе бюллетеня нашего голосования "Расчет доли в праве общей долевой собственности на общее имущество в домах по адресам Коштоянца 20/1-4", подписанный главой управы района Тропорево-Никулино? Как эта доля считается? Мы будем голосовать долями? Все доли вместе дают 100% или только 70% (заселенных квартир в комплексе)? Эта доля только для участия в голосовании или также она будет определять обязанность по платежам?

Посмотрел в Уставе, там сказано (п.4.7), что "доля в праве общей собственности в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения". Честно, не понял.

ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 01:06 | Сообщение # 2

Начать изучение вопроса стоит с Жилищного Кодекса РФ.
Именно на его статьях базируется Устав ТСЖ.
См. например здесь: http://www.garant.ru/law/12038291-006.htm
Все доли дают 100%
Незаселенные квартиры тоже имею собственников и они тоже голосуют своими долями.
Платежи везде начисляются не на доли, а не общую площадь (в метрах) ВАШЕЙ конкретной квартиры.
Quote (Гость)
Посмотрел в Уставе, там сказано (п.4.7), что "доля в праве общей собственности в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения". Честно, не понял.

Общая площадь всех помещений дома 1000 кв. м.
Площадь вашей квартиры 100 кв.м.
Значит ваша доля в праве общей собственности - 10%
Площадь квартиры вашего соседа 80 кв.м.
Его доля - 8%
Примерно так.

ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 08:27 | Сообщение # 3

Quote (Гость)
Кто-нибудь знает, где посмотреть документ, на который идет ссылка в 10 вопросе бюллетеня нашего голосования "Расчет доли в праве общей долевой собственности

Посмотреть можно в кв.72 корп.4. Документ называется "Опись общего имущества в многоквартирном доме". На каждый корпус отдельная опись. Например в корп.1 кв.124,4 кв.м. - это 0,645%. В корп.2 кв.124.1 кв.м - это 0,769%.Все зависит от общей площади в доме. Опись подписана Главой управы Тропарево-Никулино Быковым М.Ф.

ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 08:50 | Сообщение # 4

Кстати, об общей собственности. Кто-нибудь знает, что происхрдит в зимнем саду третьего корпуса? Там по вечерам свет горит, телевизор мигает.

ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 09:10 | Сообщение # 5

Quote (Гость)
Мы будем голосовать долями?

Пункт про доли можно не заполнять. Голосуем площадью.

Quote (Гость)
Кстати, об общей собственности.

По общей собственности вопросы будут решаться после создания ТСЖ.

ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 09:18 | Сообщение # 6

Quote (Гость)
Кстати, об общей собственности. Кто-нибудь знает, что происхрдит в зимнем саду третьего корпуса? Там по вечерам свет горит, телевизор мигает.

Пока собственники этой общедолевой собственности (то есть мы с вами) ушами хлопали, думали-решали что нам даст ТСЖ, т.н. зимние сады уже перестали быть общей собственностью. Сейчас это уже частная собственность. Вероятно, там уже живут люди или идет ремонт.

Добавлено (17.03.2009, 09:18)
---------------------------------------------
Или находится в активной продаже, как этот "зимний сад" в 1-м корпусе:
5-к квартира м. Юго-Западная Коштоянца дом 20 корп. 1
Метро Юго-Западная Коштоянца дом 20, корпус 1. 5-комн. кв-ра на 25-м этаже 25-и этажного дома. Общая площадь - 243 кв.м., . 5комн. квру, , 2уровневая, свободная планир. , террасса отдельно, шикарн. виды, собственность свободна 824.000 долл.
http://www.apartment.ru/MosFlats/65571708.html
Хотя лохом будет тот, кто ее купит biggrin При желании и наличие небольшого адм ресурса можно признать перевод этих помещений в жилые незаконным, как и саму сделку

ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 14:27 | Сообщение # 7

Quote (Гость)
террасса отдельно, шикарн. виды

У нас украли террасу и шикарные виды, господа!

ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 23:57 | Сообщение # 8

Quote (Гость)
Все доли дают 100%
Общая площадь всех помещений дома 1000 кв. м.
Площадь вашей квартиры 100 кв.м.
Значит ваша доля в праве общей собственности - 10%
Площадь квартиры вашего соседа 80 кв.м.
Его доля - 8%
Примерно так.

Извините тупого. А доли дают 100% только внутри дома, в котором расположена квартира? Т.е. в сумме по будущему ТСЖ сумма долей будет 400% что-ли? А как будут распределяться доли по принятию решений о собственности вне домов (детских площадок и т.п.)?

Quote (Гость)
Документ называется "Опись общего имущества в многоквартирном доме". На каждый корпус отдельная опись. Например в корп.1 кв.124,4 кв.м. - это 0,645%. В корп.2 кв.124.1 кв.м - это 0,769%.Все зависит от общей площади в доме. Опись подписана Главой управы Тропарево-Никулино Быковым М.Ф.

Т.е. в учете голосов по голосованию за/против ТСЖ вес одинаковой по площади квартиры, но в разных корпусах, будет разным?

Добавлено (17.03.2009, 23:57)

Quote (Гость)
Платежи везде начисляются не на доли, а на общую площадь (в метрах) ВАШЕЙ конкретной квартиры.

Это в ЖК написано или в Уставе ТСЖ? Т.е., если у меня нет машины, но куплен этаж, я должен буду платить пропорционально площади за открыть/закрыть шлагбаум? Утрирую, но ответ небезинтересен.

ГостьДата: Среда, 18.03.2009, 10:24 | Сообщение # 9

Quote (Гость)
Это в ЖК написано или в Уставе ТСЖ? Т.е., если у меня нет машины, но куплен этаж, я должен буду платить пропорционально площади за открыть/закрыть шлагбаум? Утрирую, но ответ небезинтересен.

Я, полагаю, что за шлагбаум должны платить все, не зависимо есть машина или нет машины. Это часть охраны всей территории. ( Имеется ввиду нормальный контрольно-пропускной режим, а не то? что сейчас происходит).
На территорию заезжают и мусорки, и скорые, и такси, и гости на машинах и пр. Поэтому делить собственников имеющих машины и не имеющих не правильно.
А механиз и размер такой оплаты нужно будет обсуждать с правлением ТСЖ.
Можно прийти в среду в помещение в диспетчерской в 20.00 и спросить какие мысли есть на этот счет у кандидатов в правление.

ГостьДата: Среда, 18.03.2009, 10:53 | Сообщение # 10

Quote (Гость)
Т.е. в учете голосов по голосованию за/против ТСЖ вес одинаковой по площади квартиры, но в разных корпусах, будет разным?

Да. Голоса по каждому корпусу будут считаться отдельно. Если что-то не понятно, приходите в среду в диспетчерскую в 20 часов. Попытаюсь объяснить.
Кондратьева Наталья 4корп.кв.72.

Добавлено (18.03.2009, 10:53)

Quote (Гость)

У нас совместная собственность и территория, которые необходимо содержать. Все вопросы решаются собственниками. Поэтому мы обязаны договариваться. Если кому-то не нужна детская площадка, это не значит, что собственник не будет за нее платить. Если общее собрание собственников приняло решение 50% + 1 голос, значит это обязательно для всех собственников.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz