Воскресенье, 09.02.2025, 20:31 Приветствую Вас Гость | RSS
ТСЖ "ОЛИМП"
ЦЕНЫ на коммунальные услуги - Форум
ЦЕНЫ на коммунальные услуги
| |
Гость | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:12 | Сообщение # 1 |
| У нас цены не соответствуют предоставляемым услугам!!!!!!!!!! У моих знакомых, где создано ТСЖ расценки на коммунальные услуги ниже. Например: ЖК "Колизей" ( начало Мичуринского) - 22 руб за кв метр. И надо сказать, что там этих денег хватает на обслуживание четырех корпусов. А двор и охрана лучше чем у нас. Так что, нам есть к чему стремиться.
|
|
| |
Житель | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:07 | Сообщение # 2 |
| Quote (Гость) У нас цены не соответствуют предоставляемым услугам!!!!!!!!!! Естественно не соответствуют. И примеров из жизни друзей-знакомых-родственников в подтверждение этому можно приводить много. Предварительные подсчеты показывают, что мы сейчас переплачиваем от 1 до 1,5 млн руб в год с жилого комплекса. С учетом всего фонда оплаты труда, с учетом всех платежей поставщикам ресурсов, с учетом всего! А у нас обычный ДЕЗ (17,5 руб./метр кто не в курсе) по цене хорошего бизнес-класса. А ведь эти 1-1,5 млн можно было инвестировать в развитие ЖК, копить на капитальный ремонт или на треть снизить стоимость ЖКУ (хотя последнее решение было бы менее правильным), а не отдавать тупо "в карман" владельцам нашей УК. Но НАШИ люди особенные. Они упрямо хотят "совок" по 40 рублей.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:22 | Сообщение # 3 |
| "Но НАШИ люди особенные. Они упрямо хотят "совок" по 40 рублей". Не согласна! "Совок" хотят те, кто платит по 17,5 руб.м. или не платят вообще. Благо управляющая компания не может подать на них в суд. За три копейки никто не будет работать. Привожу в пример д.2, корп.4 по Ак.Анохина. Сегодня жителям начали раздавать решения по заочному голосованию. В них стоимость обслуживания в пределах уст. нормы 8,5 руб.м., сверх - примерно 21 руб.м. (в 2008 г. 22,4руб.м.), содержние дежурных в подъезде примерно 11 руб.м. (в 2008 г. 9 руб. м.), содержание ОДС примерно 1,8 руб.м. А за отопление они платят по показаниям общедомовых счетчиков, а не по тарифам.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 24.12.2008, 14:07 | Сообщение # 4 |
| Простая задачка. Помогите решить. Человек оплачивает проживание в отеле «пять звезд», по цене, естественно, «пяти звезд». Человек рассчитывает при этом получит пятизвездный сервис. Он за это готов платить. Но его вопреки собственной воле заселяют в трехзвездный отель. Обслуживают конечно, но по уровню «трех звезд». Разницу в стоимости проживания в «трех» и «пяти звездах» управляющий отелем молча кладет к себе в карман. Как может и должен поступит человек? 1. Платить две цены и молча жить в «трех звездах»? 2. Потребовать, чтобы его таки обслуживали по уровню, который он оплатил? 3. Принять все как есть, но потребовать сделать перерасчет?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 24.12.2008, 16:05 | Сообщение # 5 |
| А с января новые цены нас ждут. Не сложно догадаться, что платить придется еще больше.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 24.12.2008, 16:48 | Сообщение # 6 |
| Quote (Гость) А с января новые цены нас ждут. Не сложно догадаться, что платить придется еще больше. То повышение, что будет с Нового года, это, к сожалению, объективная реальность, с которой мы не в силах бороться. Ну если только кто-то из жителей в состоянии повлиять на решения правительства Однако в связи с повышением стомости ЖКУ более высокие требования стоит предъявлять к качеству этих самых услуг.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:37 | Сообщение # 7 |
| Quote (Гость) То повышение, что будет с Нового года, это, к сожалению, объективная реальность, с которой мы не в силах бороться. Ну если только кто-то из жителей в состоянии повлиять на решения правительства Однако в связи с повышением стомости ЖКУ более высокие требования стоит предъявлять к качеству этих самых услуг. Мне кажется, что мы уже в этом году оплатили управляющей компании все повышения стоимости ЖКУ на следующий год ![biggrin](http://s22.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif) Добавлено (22.01.2009, 22:37) --------------------------------------------- Кто-нибудь читал смету на 2009 год? Платежки за январь уже раздали, а смету - нет.
|
|
| |
бывалый | Дата: Вторник, 17.02.2009, 00:07 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Статус: Offline
| Дело не только в качестве услуг,но и в смете.Покажите ее знакомым бухгалтерам или посмотрите сметы знакомых в других ТСЖ.Нигде НДС со всей суммы предоставляемых контрагентом услуг не берется ,а берется лишь с накрутки управляющей компании .Они так и делают ,только в смете пишут со всей суммы.А это очень большой резерв,не считая уж тех дельт ,что трудно проверить.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:01 | Сообщение # 9 |
| Все примеры и замечания хороши, но все же есть сомнения - а не будет ли еще хуже? Уважаемые кандидаты в члены Правления, не смогли бы Вы предложить нам свои расчеты планируемых затрат на содержание комплекса? Вопрос этот уже задавался. Ответа пока нет.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:18 | Сообщение # 10 |
| Хуже уже, пожалуй, сложно представить В обращениях к жильцам уже говорилось, что тех денег, которые мы платим сегодня будет достаточно для функционирования комплекса и для его развития. О развитии сейчас при УК речь не идет, поскольку даже содержание у них как-то не очень получается.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:20 | Сообщение # 11 |
| Quote (Гость) В обращениях к жильцам уже говорилось оно кстати не анонимно, под ним подпись стоит.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:02 | Сообщение # 12 |
| На недавнем собрании в диспетчерской, кандидаты в правление озвучили цифру 25 руб за метр . Это включая охрану, но без развития. Насколько это реально, покажет время. А наша УК, пока мы не поставим условие: нет отчета - нет денег, не будет нам ничего объяснять. Добавлено (17.03.2009, 00:02) ---------------------------------------------
Quote (Гость) нет отчета - нет денег, не будет нам ничего объяснять. похоже они уже лыжи готовят.....
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:04 | Сообщение # 13 |
| В лифтах появились списки должников по квартплате. Народ не платит по идейным соображениям или от забывчивости? Или просто затаились и ждут новостей, как я?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:28 | Сообщение # 14 |
| Quote (Гость) В лифтах появились списки должников по квартплате. Народ не платит по идейным соображениям или от забывчивости? Или просто затаились и ждут новостей, как я? Кто как. Есть злостные халявщики - пользуясь неразберихой решили сэкономить. Большинство же неплательщиков породил сам Горжилкомплекс: нельзя же из года в год давать обещания и их не выполнять, так беспардонно, будто жители кретины и не умеют читать и считать, манипулировать сметами. Если бы руководство ГЖК чуть-чуть поджалось, сократило норму прибыли, то все бы у них было хорошо: народ бы не думал о ТСЖ и платил регулярно. Но жадность фраера сгубила, видимо.Добавлено (02.04.2009, 10:28) --------------------------------------------- Напрасно они вывесили эти списки. Глупый ход. Во-первых, если должник видит, что не он одинок, еще половина дома тоже не платит – он не будет гасить свой долг и дальше. Во-вторых, если исправный плательщик видит, что половина жителей не платит – он тоже перестает платить, исходя из формулы «а я что? рыжий?!».
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:31 | Сообщение # 15 |
| Дааа, сейчас им все припомнят и мраморные подоконники , и видеонаблюдение, и домофоны и пр. Еще должны останутся.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:57 | Сообщение # 16 |
| конечно, когда у нас будет ТСЖ, все эти люди будут исправно платить???? сомневаюсь, какое может быть обслуживание и отношение УК к жильцам, когда они не платят? если люди до сих пор сдают деньги за пропуска на парковку!у них давольно большой долг, и перестали платить они явно не пару месяцев назад, когда уже шла речь о ТСЖ. т.е. те кто платит, оплачивает должникам уборку, охрану (только не надо говорить, что она ужасна. мне уже месяц звонят с поста охраны и уточняют о гостях, которые идут ко мне), а они этим спокойно пользуются? от чего у нас будет все работать, если как я понимаю, в каждом корпусе долг по миллиону? по моему, когда покупали люди квартиры с баней, спорткомплексом, подземной парковкой было понятно, что квартплата будет не 5 копеек. я голосовала за ТСЖ, и считаю это самым лучшим выходом из данной ситуации. НО понимать не плательщиков не считаю верным!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:17 | Сообщение # 17 |
| Звонят с охраны, видимо, только вам. Поэтому можно спать спокойно, больше никто этой услугой не пользуется. По-моему глупо оплачивать УК липовые сметы и получать взамен сервис ужасного качества. Не думаю, что сервис такой из-за не доплат. Где же отплаченные жильцами мраморные подоконники и остальное? Есть конкретные халявщики - не без этого. Но большая часть людей перестала платить, потому что надоело оплачивать воздух. А в гараже у нас началось половодье. Наверно это тоже, потому что долги у жильцов.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:47 | Сообщение # 18 |
| Quote (Гость) Напрасно они вывесили эти списки. Глупый ход. Во-первых... Во-вторых... И, в-третьих, этими списками ГЖК продемонстрировал неспособность нормально вести бизнес и решать вопросы, общаться с жителями.Добавлено (02.04.2009, 15:47) --------------------------------------------- У нормальной бабы, как говориться, мужик не пьет ![biggrin](http://s22.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:33 | Сообщение # 19 |
| Я не плачу уже 3 месяца потому что жду создания ТСЖ. Как только появится информация о расчетном счете ТСЖ, сразу же погашу долги. А платить наличкой в карман Нуждова, который на деле оказался не грамотным бизнесменом, а обыкновенным вором, больше не собираюсь! Добавлено (02.04.2009, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Я не плачу уже 3 месяца потому что жду создания ТСЖ. Как только появится информация о расчетном счете ТСЖ, сразу же погашу долги. А платить наличкой в карман Нуждова, который на деле оказался не грамотным бизнесменом, а обыкновенным вором, больше не собираюсь! тоже не платим 3 месяца)))и не будем до ясности!!!! ........охрана которая звонит-это круто!!!!!...наша только спит и телек смотрит(((Добавлено (02.04.2009, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (Гость) оплачивает должникам уборку, охрану (только не надо говорить, что она ужасна. я этими благами увы не избалован. Как была грязь,так и осталась. На вьезде чудо стоит в спортивном костюме!!! Избавь меня боже от звонков "такого". Услуга оплачивалась но не исполнялось. Следствие-денег я воздух не будет. Оплачу воду+отопление, но только через банк. Никакой налички в потные лапки УК. И за техобслуживание- в гробу я его видел. На паркинге перед корпусом почетно припаркована машина охранника....62 регион, я же по ночам мотаю круги вокруг комплекса-там охрана стоит, там прорабы гордые, тут миллионные гости "спорткомплекса" по газона расставились...А недавно наблюдал как трое импозантных мужжжчин после тренировки в "Олимпийском" проследовали к нам через калитку, сели в свои авто припаркованные на газонах нашего ЖК и отбыли довольные комфортным паркингом. Денег хотите за такое техобслуживание???!!! И контроль доступа??!!!...через суд только.Добавлено (02.04.2009, 22:33) --------------------------------------------- Я боюсь,что многим понравится не платить и дальше,когда мы преобразуем себя в ТСЖ.Но сейчас платить УК я не могу,потому,что сама себе буду противна.Выдворить УК из комплекса-дело очень сложное,даже со100% голосованием жильцов.Потаму,что они плевать хотели на наше мнение и желание.А если бы мы дружно перестали им платить,появилось бы больше шансов их отсюда выдворить.Простите меня за подобные призывы.Никогда не была неплательщиком.Но надоело,что об тебя вытирают ноги всякие прохожие.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:29 | Сообщение # 20 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые соседи!!! Я только сейчас с удивлением узнала, что у нашего комплекса есть свой сайт и форум. Мы пока еще не живем в квартире, но судьбой нашего ЖК очень заинтересованы. Годы бездействия нашей УК "Горжилкомплекс" очень расстраивали нас, поэтому мы не торопились делать ремонт и переезжать, "ждали у моря погоды". Информация о том, что наконец-то появились инициативные люди, желающие создать ТСЖ, обрадовала. По всем вопросам я проголосовала "За". Но квартплату не оплачиваю с февраля, так как платить в бухгалтерию Горжилкомплекса принципиально не хочу!!! Бухгалтер Алексеева взяла с меня лишние 6500 руб. не моргнув глазом, заявив, что это долг прежнего владельца квартиры. Оказалось, что всё у него было оплачено и этот прием в бухгалтерии используют часто, беря с новых собственников якобы долги бывших владельцев. Поэтому меня волнует вопрос: как и кому мы теперь будем платить? И вот еще что: я слышала, что избранное ТСЖ хочет нанять в качестве УК.... опять "Горжилкомплекс"!!! Я этого не понимаю. Разве можно опять нанимать этих людей, пусть даже на условиях ТСЖ? Они столько лет ничего не делали, исправно получая за это наши деньги. Кто что думает по этому поводу?
Сообщение отредактировал Анастасия - Суббота, 18.04.2009, 13:33 |
|
| |
|
|