Вторник, 04.02.2025, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS

ТСЖ "ОЛИМП"

Этот репортаж случайно не про наш ЖК Олимп? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Этот репортаж случайно не про наш ЖК Олимп?
S@GAДата: Четверг, 12.03.2009, 15:00 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Надеюсь это не очередной "КОСЯК" нашего ЖК Олимп!!! ?

Ошибки строителей, недочеты проектировщиков или неправильные карты местности? Железобетонная свая пробила подземный коллектор, по которому протекает река Самородинка. И это не первый подобный случай в столичном регионе. Причем, кто, как и когда забивает сваи в московские коллекторы, всякий раз неизвестно. А вот чем это грозит, эксперты знают точно.

У этой речки поэтично лишь название — Самородинка. Поток грязной мутной воды малоинтересен жителям новостроек на улице Коштоянца. Но его извилистое русло таит немало сюрпризов. Речка Самородинка на протяжении около трех километров протекает по подземному коллектору. Примерно в ста шагах от входа в него бетонную трубу пробила строительная свая.

Это обнаружилось совсем недавно. Назвать точный срок нахождения сваи в трубе сложно. Последний раз люди заходили сюда года три назад. Тогда ничего подобного в коллекторе не наблюдалось. Свая кажется старой, но, по мнению специалистов, виной тому — агрессивная среда. «Подземка делает свое дело, плюс вода — она вызывает быструю коррозию при окислении самого металла. То есть основание сваи — это скелет ее, арматура», — объясняет руководитель центра подземных исследований «Остроб» Михаил Савкин.

Свая создает коллектору двойную угрозу. Во-первых, он просто может лопнуть по швам, а во-вторых, искусственная помеха уже собрала целую гору мусора. Еще немного, и вода упрется в плотину, и тогда прорыв трубы неизбежен со всеми вытекающими последствиями.

До ближайших домов — всего 200 метров, а совсем рядом — проезжая часть. Для чего и кем забита свая, неизвестно. В Мосводостоке информацию о метком попадании получили от «Вестей-Москва», а на эти сваи опирается элитная многоэтажка.

По данным программы «Ревизор», выходящей на телеканале «Россия», жилой комплекс «Три капитана» вырос прямо над подземной рекой. По версии застройщика, виной тому неверные карты. На бумаге русло пролегает в одном месте, а на деле все оказалось иначе. «Строители не могут быть наказаны. Они не видят, что находится под сваями, они работают по документации», — говорит руководитель пресс-службы «СУ-155» Федор Сарокваша.

Подобные случаи в Москве — не редкость. Не так давно на Ленинградском проспекте при установке рекламного щита был пробит тоннель метро. В тот раз никому не пришло в голову из-за этого переносить в другое место шпалы и рельсы.

На Севастопольском проспекте — совсем другой размах. Ради «Трех капитанов» планируется изменить русло подземной реки, причем ошибка — то ли проектировщиков, то ли строителей — будет почему-то исправляться на городские деньги.

Сылка на фото ФОТО

Сылка на статью СТАТЬЯ

 
ГостьДата: Четверг, 12.03.2009, 15:27 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Дом в кадре наш smile , но мы далеко от русла Самородинки и на горке. Может и вбили сваю, когда осуществляли какие проектно-изыскательские работы. Мало ли их, свай этих.. А Вести-Москва всегда делают из мухи слона. Скоро приедет к нам диггер Михайлов, за ним подтянется Митрохин и сообщат, что дома под угрозой обрушения, а во всем виноват мэр Лужков со своей бандой:)
Что касается помойки на прудах это действительно печалит. Такое шикарное место и так заср.. загажено и неухожено. Может если несмотря на кризис Интека достроит свой Чемпион-парк на другом конце "нашего" парка "дойдут руки" у префектуры до его благоустройства, Елена Николаевна поможет. На их рекламных буклетах все выглядит красиво biggrin
http://www.magistrat.ru/object/champion/terr.php
Вот Парк 50-летия октября - такая помойка была, а сделали конфетку.
 
ГостьДата: Четверг, 12.03.2009, 15:59 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Вариантов, чей ЖК комплекс стоит в непосредственной близости от речки, нет - это мы.
Я помню эти пруды, когда в них еще можно было купаться. А сейчас прогулка до прудов повергла всю мою семью в шок. Такая помойка............... Ужас.
 
ГостьДата: Четверг, 12.03.2009, 16:42 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Quote (Гость)
Такая помойка............... Ужас.

И рассадник бродячих собак. Штук 12-14 пасется. Агрессивные. Иногда забредают к нам через многочисленные дыры в заборе.
Ауу...., уважаемая управляющая Ко, почему весь забор в дырках?! Вроде как были обязательства их заделать.
 
S@GAДата: Четверг, 12.03.2009, 16:59 | Сообщение # 5
Группа: Гости





На счет собак... Веча собаки кошку задрали около озер наших. А у нас совсем рядом детская площадка. Делаем выводы.
 
ГостьДата: Четверг, 12.03.2009, 18:32 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Quote (S@GA)
На счет собак...

Бродячие собаки это системный кариес Москвы. Типа гуманная (в действительности - очень прибыльная) политика стерилизации и возвращения собак в прежнюю среду обитания привела к резкому росту их популяции. С окрестными "агрессорами" мы ничего сделать не в силах. А вот не допустить их на нашу территорию (а они рвутся, из окон это хорошо видно) - реально. Причем если год назад тут тусила стая из 5-6 голов, то сегодня их больше десятка. Надо усилить ограждение по периметру - залатать дыры. Чтобы по крайней мере на территории можно было спокойно гулять. Но кто будет делать?
 
ГостьДата: Четверг, 12.03.2009, 18:59 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Quote (S@GA)
На счет собак...

По возможности гоняем их с собакиным моим. Особенно ночью. Но одному не справиться((( Доходило до того, что днем были схватки прямо перед входом в третий корпус...Мусорники СКОД около детской площади-и мы не можем их оттуда отогнать(( Каждую ночь сталкиваюсь там со стаей. wacko
 
ГостьДата: Четверг, 12.03.2009, 19:02 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Собаки плодятся на стройплощадках и автостоянках - есть где спрятаться, тепло и подкармливают. Кто-нибудь, случайно, знает, когда закопают яму на углу Лобачевского? sad
 
ГостьДата: Четверг, 12.03.2009, 21:06 | Сообщение # 9
Группа: Гости





В 4 корпусе авария. На техэтаже лопнули китайские краны. Что дальше?
 
ГостьДата: Пятница, 13.03.2009, 09:40 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Правительство Москвы вообще не занимается этой проблемой.
Бродячие собаки - это очень опасно. Не хочу, конечно, никого пугать, но у нас на даче стая бродячих собак загрызла женщину, спасти ее не удалось. Она просто утром шла на работу.
После этого случая сострадание к бедным животным как-то поутихло.
 
ГостьДата: Понедельник, 16.03.2009, 12:32 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Quote (Гость)
Правительство Москвы вообще не занимается этой проблемой.

Занимается... и обходится она налогоплательщикам в 1,5 млрд руб в год!!!
Вычитал тут: http://news.rin.ru/news/160579/
Представляете, если бы не было этих собак, какая кормушка закрылась бы...
А если по сути, то бороться с песиками очень сложно.
"16.01.2001 г. Правительством Москвы утвержден регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве, который устанавливает, что безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической среды, и охраняются органами государственной власти. Регулирование численности должно проводится методами, исключающими убийство животных и жестокого обращения с ними. Основным методом признается стерилизация самок с возвращением их на прежнее место обитания. Отлову подлежат в первую очередь самки, а также агрессивные животные, вызывающие конфликты. В случае если животное изымается с территории по причине конфликтного или агрессивного поведения. К заказ-наряду на отлов прикладывается справки о покусах, взятые в районной поликлинике не позднее следующего дня после нападения. Отлов животных производится на основании письменных заявлений от жителей или организаций, которые поступают в ДЕЗ или управу района, затем формируется пакет заявок и направляется в УЖКХ и Б префектуры Зеленоградского АО. Документы направляются организации (ОБЗОР ЗОО), занимающейся в первую очередь стерилизацией животных и возвращением на прежнее место обитания. Животные находящиеся под надзором общественности, не вызывающие конфликтов и жалоб, отлову не подлежат. Районные специалисты по фауне ДЕЗа и управы вправе снять заявку на отлов, если посчитают, что ее обоснование недостаточно или не соответствует действительности. Отлов и помещение в приют животных производится только в тех случаях, когда возникают конфликтные ситуации".
В префектуре узнала тф. службы отлова по ЗАО: 434-1646 - пробуйте, звоните
Также надо долбать заявлениями УК, ну и залатать дыры в заборе, чтобы по крайней мере во дворе их не было.

Добавлено (16.03.2009, 12:32)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Бродячие собаки - это очень опасно.

Тф ГУ ИС Тропарево-Никулино 434-6228 - работаю по устным обращениям граждан. Звоните, называйте адрес собачьих лежбищ, их количество, свой контактынй тф... должны решать.
Чем будет больше звонков, тем быстрее эта проблема снимется.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz