Вторник, 04.02.2025, 04:59 Приветствую Вас Гость | RSS
ТСЖ "ОЛИМП"
С воровством вас, дорогие соседи! - Страница 2 - Форум
С воровством вас, дорогие соседи!
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:02 | Сообщение # 21 |
| Кто-нибудь помнит, в смете 2007 года была статья 600 тыс. руб. на мраморные подоконники? Поставить их должны были в феврале 2008 года. Где-нибудь кто-нибудь видел мраморные подоконники у окон на лестнице? А уборка прилегающей территории? Так как эта территория принадлежит городу, убирать ее должны городские службы за счет городского бюджета. Или управляющая компания, получаюшая за это субсидию из городского бюджета. Из этого следует, что мы, жители, не должны платить за уборку прилегающей территории.Добавлено (24.01.2009, 20:42) --------------------------------------------- .............пора на баррикады какие будут предложения???? Добавлено (24.01.2009, 21:02) --------------------------------------------- Какие баррикады? Мы не выбрали еще способ управления. Прежде чем ломать давайте построим новое.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:06 | Сообщение # 22 |
| Quote (Гость) .............пора на баррикады какие будут предложения???? Какие баррикады?! Зачем пугать людей? И не надо ничего ломат и строить. Все делается цивилизованно и интеллигентно, в рамках существующего права: проходит голосование, создается ТСЖ, выбирается способ управления жилым комплексом – посредством ТСЖ. ТСЖ для эксплуатации домов нанимает управляющую компанию – просто перезаключает договора с Горжилкомплексом тем же, например. И все. Горжилкомплексу ставятся задачи: справляется с ними – в ответ благодарность и деньги жителей. Нет – hasta la vista! Никаких революций нам не надо.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.01.2009, 02:57 | Сообщение # 23 |
| сегодня угнан еще один лексус......
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:30 | Сообщение # 24 |
| Quote (Гость) сегодня угнан еще один лексус...... Прямо клондайк для угонщиков наш ЖК Беспредел! В полку стороников создания ТСЖ, надеюсь, теперь еще прибыло? Что же еще должно тут происходить, чтобы до людей дошло - ПОРА!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:02 | Сообщение # 25 |
| Оху.....но! Может сами будем по ночам дежурить, по очереди?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:37 | Сообщение # 26 |
| Может до создания ТСЖ нужно какие нибудь меры предпринять??? А то живем как в 91...скоро на улицу не выйдем(((
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:21 | Сообщение # 27 |
| А было время, я забывал закрывать машину, стоящую на паркинге, и особо не парился по этому поводу.... Quote (Гость) Может до создания ТСЖ нужно какие нибудь меры предпринять??? А то живем как в 91...скоро на улицу не выйдем((( Считать, скидываться и ставить видеонаблюдение и видеорегистрацию на парковке. 340 машиномест - не так дорого выйдет в перерасчете на каждого. Горжилкомплекс на это не даст ни копейки - 100%. Поэтому только сами:( Дать наконец по шее нашей охране. Потребовать в категоричной форме от управляющей соблюдать пропускной режим на территории. Пока, к сожалению, ограничить въезд всех подряд, в том числе многочисленных левых посетителей спорткомплекса, не имеем право. Возможно ввести выезд только по предъявлению свидетельства регистрации ТС. Возможно из-за этого будут затруднения на выезде - придется потерпеть. Проблему бы отчасти решил второй выезд с территории, но Горжилкомплекс не выделит деньги на организацию еще одно поста охраны.
|
|
| |
tsjolimp | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:12 | Сообщение # 28 |
Admin
Статус: Offline
| Предлагаю развесить новые плакаты с надписями "Голосуешь за ТСЖ - сохраняешь Лексус"....юмор конечно черный....но ситуация явно выходит из под контроля УК
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 29.01.2009, 07:17 | Сообщение # 29 |
| Изменения не заставили себя ждать)))Мой гость(доцент МАЭР) был вынужден при охраннике звонить мне и подтверждать что его действительно ждут....мимо в этот момент пролетал тунгуский стройотряд не обременяя себя и охрану такими мелочами как пропуск. Ну а серьезно-инициативная группа по созданию ТСЖ может заработать шикарное паблисити если в настоящий момент сумеет обязать руководство ОВД обратить внимание на нашу ситуацию и по возможности помочь выкурить молдавских братьев по разуму ,живущих на парковке,а также рассмотреть возможность установки поста ВО(вневедомственной охраны)кстати -это намного дешевле чем наши спящие бодигварды)).Для этого хватает -просто несколько жильцов комплекса....без какого либо юр и прочего лица.. P.S.Готов помочь сам лично. Добавлено (29.01.2009, 07:17) --------------------------------------------- Предлагаю создать общество владельцев угнанных машин.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:34 | Сообщение # 30 |
| Quote (Гость) Ну а серьезно-инициативная группа по созданию ТСЖ может заработать шикарное паблисити если в настоящий момент сумеет обязать руководство ОВД обратить внимание на нашу ситуацию и по возможности помочь выкурить молдавских братьев по разуму ,живущих на парковке,а также рассмотреть возможность установки поста ВО(вневедомственной охраны)кстати -это намного дешевле чем наши спящие бодигварды)).Для этого хватает -просто несколько жильцов комплекса....без какого либо юр и прочего лица.. P.S.Готов помочь сам лично. Боюсь, что до создания ТСЖ ничего с места не сдвинешь. Ни по охране, ни по видеонаблюдению, ни по сбору денег на все это. Чтобы установить, допустим, тот же пост охраны, необходимо заключить договор. А кто это будет делать?.... Управляющая компания точно нет. Отдельно взятый житель ЖК...... Похожая история была с детской площадкой. Так там даже картинками трясли и говорили, что вот вот соберут денег и установят. И что.... НИЧЕГО. Собственно как и все остальное
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:52 | Сообщение # 31 |
| похоже на подставу.......будет ТСЖ-не угонят Лексус...не будет ТСЖ-ходи пешком....
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:06 | Сообщение # 32 |
| Quote (Гость) похоже на подставу.......будет ТСЖ-не угонят Лексус...не будет ТСЖ-ходи пешком.... Какое меткое наблюдение!!! А все думали, кто же это угоняет машины, как такое стало возможно?! А товарисч открыл глаза: да ведь это противники Горжилкомплекса по ночам воруют машины, велосипеды, квартиры, насилуют в подъездах, лишь бы скорее сформировать ТСЖ! Браво, шерлок холмс вы наш местный!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:25 | Сообщение # 33 |
| Quote (Гость) похоже на подставу.......будет ТСЖ-не угонят Лексус...не будет ТСЖ-ходи пешком.... Очень жаль, что Вы только это подчеркнули для себя из всей работы людей, которым не безразличен бардак, царящий у нас в ЖК, которые хотят хоть что-то сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему, и которые тратят на это свое время вместо того, чтобы спокойно отдыхать по вечерам с семьей дома.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:34 | Сообщение # 34 |
| Странная ситуация-продолжительная полемика со всех сторон..сторона ТСЖ-*Вот будет ТСЖ и тогда-полный шоколад!!!*...ГЖК-мы стараемся..но нифига не выходит ,потому что мы несчастные..(не дают,не получается,в детстве болели итд)....и я как обычный обыватель поставлен в ситуацию *хата с краю*,потому как ни унижаться перед УК,не участвовать в агитпоходах по подьездам *ЗА ТСЖ!!!!* не хочу и не считаю нужным. Может лидера нет??Или программы внятной....Ну а пока строю за свой счет крепость на базе отдельно взятой квартиры
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:09 | Сообщение # 35 |
| Пока? Это до какого момента? Когда кто-то все решит за вас, а вы потом эти с удовольствием воспользуетесь? Известны науке и такие случаи - "феномен безбилетника" называется. Quote (Гость) Странная ситуация-продолжительная полемика со всех сторон.. Полемика была бы менее продолжительной, если бы в нашем обществе было меньше "безбилетников", чья хата с краю. Quote (Гость) Ну а пока строю за свой счет крепость на базе отдельно взятой квартиры Вам в любом случае едва ли удастся долго отсиживаться в своей "крепости на базе" - все- таки в многоквартирном доме живете. Может лучше с таким подходом на выселки?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:32 | Сообщение # 36 |
| Quote (Гость) Вам в любом случае едва ли удастся долго отсиживаться в своей "крепости на базе" - все- таки в многоквартирном доме живете. Может лучше с таким подходом на выселки колхоз кончился в 91ом...за меня уже решают где мне жить????выселки???? Добавлено (31.01.2009, 09:17) --------------------------------------------- "Девочки, не ссорьтесь" !!!!!!! Каждый имеет право на свое мнение. "Выселки" - это уже слишком. Просто жить обособленно в многоквартирном доме - это не правильно и невозможно. Я, например, хочу чтобы ЖК в котором у меня квартира, хоть как-то напоминал приличное жилье, за которое надо сказать ежемесячно платиться немало денег. А пока я не вижу ничего из того, что было мне рассказано о ЖК при покупке квартиры Добавлено (31.01.2009, 09:32) --------------------------------------------- В том, что у нас происходит, виновата не УК, а мы сами. Мы допустили бардак и ничего н делаем, чтобы что-то изменить.
|
|
| |
Новосел | Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:00 | Сообщение # 37 |
Майор
| Quote (Гость) за меня уже решают где мне жить????выселки???? Не надо конечно на выселки. Крепостные стены надо потолще. Электрогенератор еще на всякий случай. Запасы воды. Охрану жене и детям. Машину попроще и неприметнее. В паркинг можно спуститься и в резиновых сапогах с зонтиком и фонариком. Приличные детские площадки есть и в соседних дворах. Быть готовым отвечать детям, что означают все эти надписи гвоздем в лифтах. Ну готовить еще деньги для УК – на мраморные подоконники и проч. лакшери.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:55 | Сообщение # 38 |
| Quote (Новосел) Не надо конечно на выселки. пока на лестничных площадках смердит от мешков с мусором..на газонах стоят кррассивыеее ,большие автомобили,а по детской площадке разгуливают собакевичи....полемика остается полемикой(((Я реалист,и представляю процесс перемен...или сторонник моего выселения убежден что менталитет меняется с переменой УК???(Кстати тара от незамерзайки сейчас валяется по всем газонам...неужто нам ее кто то подкидывает по утрам??)))Добавлено (31.01.2009, 20:25) --------------------------------------------- Господину из "крепости",Свой автомобиль вы на ночь ставите в собственную "крепость"?.а когда уезжаете в отпуск,"крепость" свою в чемодане увозите? Добавлено (31.01.2009, 20:53) --------------------------------------------- Удобная позиция ничего не делать,но критиковать всех и вся.Под лежащий камень вода не течет.Если мы хотим жить достойно это только в наших руках.А по поводу пустых канистр на газонах.Грязно не там,где мусорят,а там где не убирают.Не возможно в многоквартирном доме подобрать всех жильцов близких себе по духу,культуре,менталитету.По этому гораздо проще нанять хороших дворников.Я не питаю иллюзий на тот счет,что создав ТСЖ все сразу будет в шоколаде.Но создав ТСЖ у нас появятся возможности реально влиять на качество жизни в ЖК.Нам необходимо оформить в собственность землю,что бы на детской площадке вдруг не появился какой то автоцентр,мойка,булочная итд.Что бы мы могли выбирать управляющую компанию и требовать от нее должного сервиса.Что бы проходимцы не продовали наше имущество итд.А без ТСЖ мы ничего не можем.Мы разрознены.С нами от лица простого жителя не станут разговаривать ни в одной госинстанции. Добавлено (31.01.2009, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Господину из "крепости",Свой автомобиль вы на ночь ставите в собственную "крепость"?.а когда уезжаете в отпуск,"крепость" свою в чемодане увозите? Вам зачем?*Куда я ставлю на ночь*??????
|
|
| |
Новосел | Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:52 | Сообщение # 39 |
Майор
| Quote (Гость) пока на лестничных площадках смердит от мешков с мусором..на газонах стоят кррассивыеее ,большие автомобили,а по детской площадке разгуливают собакевичи.... В чем смысл ваших высказываний? Только в том, чтобы донести до окружающий, что все они ментальные уроды – и соседи, подкидывающие смердящие мешки с мусором на этаж и тару от незамерзайки на газоны, и Горжилкомплекс, не убирающий эти газоны, и активисты ТСЖ, ходящие по этажам? Донесли. Дальше что? В чем конструктив то? Есть идеи, как навести порядок? Прошу в студию! Для коллективного обсуждения. Нет? Для чего тогда бухтеть из-за стены? PS. По поводу тары из-под незамерзайки. Надо отдать должное нашей управляющей – территорию дворники убирают неплохо. И от мусора, и от снега. Уж по этому направлению претензии к ней можно предъявлять в последнюю очередь.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 09:42 | Сообщение # 40 |
| Все выше изложенное могло произойти на общем собрании. Мы еще не готовы конструктивно общаться между собой. Наши жители на 95% нормальные, вменяемые люди. Но мы живем в одном жилом комплексе. Это как в комунальной квартире, хочешь не хочешь, а сосуществуем в одном социальном пространстве. Мы здесь равноправные партнеры и просто обязаны договариваться между собой.
|
|
| |
|
|